Вопрос об естественных отправлениях коров поселка Подспорье был вынесен на заседание исполкома Приморского городского совета, к которому административно относится поселок.
Жители поселка жаловались в городской совет на то, что улицы и их придомовые территории загажены экскрементами коров, которые вынуждены проходить на пастбище именно по такому маршруту, сообщает «Индустриалка».
Исполком утвердил маршрут и возложил обязанность на владельцев рогатого молочного скота убирать за своими коровами какашки. Но такой подход возмутил тех, кто держит буренок.
Вопрос об испражнениях животных рассматривали на одном из последних заседаний исполкома. Члены исполкома внесли изменения к ранее принятому решению относительно маршрута коров на пастбище и обратно — к двум улицам добавили еще одну, то есть среднее испражнение на каждую улицу уменьшилось на треть. Кроме того, ответственность за уборку продуктов жизнедеятельности оставили за владельцами коров, но, правда, спрашивать будут с пастухов. Но коровы в общем – не коты и не собаки. И как обеспечивать уборку «продуктов жизнедеятельности» 30-40 коров по евростандарту, трудно представить. Пастухи точно не вынесут.
Решили так: до 1 мая следующего года владельцы гадящих животных должны написать заявление в горсовет на получение договора на строительство летней базы. То есть, чтобы весь крупный рогатый скот не собирать по поселку, а держать его на базе, на которой и выпасать. Конечно же, стройка – за счет владельцев коров.
Теперь у коров Приморска сложный выбор: то ли научиться не какать по дороге на пастбище, то ли вообще покинуть Приморск.