Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Корты, пандус, два стола: на Кичкасе построят пляж

Автор:   /  08.04.2017

Корты, пандус, два стола: на Кичкасе построят пляж

Городские власти ищут будущего строителя зоны отдыха в Заводском районе Запорожья. Победитель конкурса должен сделать «дикий» ныне пляж цивилизованным. Проектом предусмотрен завоз песка, «облагораживание территории» с созданием комфортной зоны для купания-переодевания отдыхающих (в том числе людей с особыми потребностями). Также на пляже можно будет перекусить в кафе или поиграть в теннис — как большой, так и настольный.

Так выглядел "заводский" пляж в прошлые годы (фото из проекта реконструкции)

Так выглядел «заводский» пляж в прошлые годы (фото из проекта реконструкции)

...А так будущий пляж будет выглядеть после реконструкции (рисунок из проекта).

…А так будущий пляж будет выглядеть после реконструкции (рисунок из проекта).

Управление капитального строительства (УКС) запорожского горсовета объявило конкурс на реконструкцию (а фактически — строительство) пляжа в Заводском районе областного центра (Левый берег Днепра). Площадь будущей зоны отдыха — 1,3 гектара, максимальная вместимость — 1300 человек. Потратить на реконструкцию запорожские власти планируют почти 7,5 миллиона гривен.

Согласно проекту реконструкции, на «заводском» пляже построят волейбольную площадку, теннисный корт, площадку для бадминтона; завезут столы для настольного тенниса. Место отдыха будет «дружественно» по отношению к людям с особыми потребностями — там будет даже пандус для съезда в воду (в зимнее время, если верить проектантам, этот съезд может послужить для купания «моржей»).

Конкурс на право возведение пляжа пройдет 28 апреля. То есть, уже этим летом жители Павло-Кичкаса смогут увидеть рекреационное чудо. Если (как это часто бывает) опять не заклинит какую-то бюрократическую шестеренку.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

движение фото

В Запорожье случилось два десятка ДТП из-за бездействия городских властей

Читать дальше →