Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Кота не трожь — животное полезное: запорожские депутаты готовы признать бездомных «мяучащих» частью городской экосистемы

Автор:   /  16.04.2019

  shutterstock_388563367

На сайте Запорожского горсовета обнародован проект решения горсовета о поддержке электронной петиции по вопросу признания уличных котов частью экосистемы города – с разрешением их свободного обитания в подвалах, на чердаках и в других удобных для них местах.   

Такое решение было поддержано профильным комитетом горсовета. Во-первых, нужно быть гуманистами. К тому же, коты – животные полезные, помогают бороться с грызунами.

Одновременно коммунальному предприятию «Побутовик» поручено принять меры по регулированию численности беспризорных котов путем биостерилизации.

Как говорится в пояснительной записке к проекту решения, соответствующая электронная петиция была опубликована на сайте горсовета 20 февраля с.г.  Задолго до истечения двухмесячного срока, определенного горсоветом для ее поддержки,  петиция собрала 842 подписи запорожцев (вместо положенных 750-и), а посему попала на рассмотрение народных избранников.

Запорожские коты вступят в свои права, если данный проект решения будет поддержан депутатами на сессии горсовета 24 апреля с.г.

Хотя вполне возможно, что в этот день, после выборов Президента, многим будет не до котов.

Еще на тему жизни животных в городе: Шанс для бездомных: в Запорожье продолжается бесплатная стерилизация животных.

А также: Жестокость ради развлечения: запорожец предлагает запретить в городе цирки с животными.

И еще:  И тут не удержались: в Запорожье фирма разыграла треть миллиона на прибор для умерщвления животных со своим водителем.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    02_5d5a597550dce

    Около Бердянска задержали «крупных» браконьеров (фото)

    Читать дальше →