Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Кошка бросила котят. Куда хуже: под Запорожьем опекунша бросила пятерых детей

Автор:   /  06.08.2018

b929001963a540d337c47ae4d5d502b6

    На днях  пятеро приёмных детей, живущих в детском доме семейного типа в селе Новоалександровка Запорожского района, лишились опекуна.

Об этом ужасном случае рассказал портал  Gazeta.zp.ua.

Проживающая с детьми женщина, которая вызвалась стать родителем для малышей, растить их и воспитывать, ушла из дома в неизвестном направлении. В итоге дети остались сами, без опеки и элементарных условий для нормальной жизни. Благодаря работе органов соцзащиты, новый опекун для детворы уже найден. Но в связи с бюрократическими нюансами официально вступить в эту «должность» не сможет ещё пару месяцев. До этого времени семья не сможет получать социальные выплаты, которые им положены.

— Сейчас мы совместно с органами социальной защиты решаем  эту проблему и пытаемся сделать все, чтобы дети не пострадали ещё сильнее. Нужно искать виновных, разбираться в ситуации. Но сколько этот процесс займет времени – предсказать никто не может. А помощь детям нужна уже сейчас, — рассказал  депутат Запорожского облсовета от Запорожского района Ян Королёв.

За короткий срок депутат совместно с небезразличными людьми смог организовать первую помощь детям. На данный момент у  малышей есть запас продуктов, необходимый на первое время, и постельное белье. Ситуацию контролируют органы соцзащиты и профильные ведомства.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

MNZfOo7ghoFRT8R-800x532

Как в реалити-шоу: в Гуляйпольском районе аистенку, оставленному родителями, ищут приют и ветеринара (фото)

Читать дальше →