Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Фоторепортаж  >  Текущая статья

Кто и с чьего позволения уродует Запорожье?

Автор:   /  26.01.2017

Наш город безусловно красив, многогранен и ароматен в пору цветения садов. Вот только архитектурными излишествами не страдает. А то, что есть, беспощадно уродуется при молчаливом согласии городских властей.

По закону всякие капитальные переделки квартир (домов, подъездов), особенно связанные с порчей несущих конструкций, должны быть согласованы с департаментом архитектуры и градостроительства горсовета. А для надзора за законностью построек следит целая инспекция государственного архитектурно-строительного контроля.

Тогда откуда ВСЕ ЭТО ?

IMG_0770

Злосчастный шахматный клуб «Думка» на проспекте Соборном все еще (удивительно) держится. Хотя его с проспекта уже обложили злачными заведениями.

 

IMG_0776

А с тыла к шахматному клубу притулили пристройку в два этажа, закрыв таким образом и окна, и аварийные выходы клуба. Здесь теперь что-то возвышенное, связанное то ли с лингвистикой, то ли с фитнесом.

 

IMG_0782

Огромные навесные балкона — беда всего города, особенно для зданий, представляющих историческую ценность. Тяжелые конструкции вгрызаются в капитальную стену, угрожая рухнуть вместе с ней. Этот снимок сделан на улице Лермонтова,18. Хоть мог быть сделан в по любому адресу в старой части города.

 

IMG_0781

А вот какими легкими выглядели эти же балконы на Лермонтова,18 по замыслу архитектора.

 

IMG_0780

На первом этаже дома на проспекте Соборном, 171, какой-то ушлый домовладелец прямо во дворе пристроил целую комнату где-то квадратов на 18.

 

IMG_0784

Улица Школьная,50. Киоск выносной торговли с выходом прямо из квартиры.

Таких примеров в городе множество. Вопрос к городским властям: кто авторы всех этих «художеств»? И, главное, кто покровители? Обещаем новые адреса.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

митинг сайт заглав

100 лет «Великого Октября» — для запорожцев просто вторник

Читать дальше →