Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Кто не успел, тот опоздал: пока в избирательных округах Запорожья кандидатов в нардепы очень мало

Автор:   /  21.06.2019

2553C8EE-BD30-4203-B304-0795DABA2B85_w1023_r1_s

   Вчера в Украине закончилось выдвижение кандидатов в народные депутаты. В девяти одномандатных избирательных округах Запорожской области на сегодня зарегистрирован лишь 21 претендент.

Злую шутку сыграла, очевидно, уверенность многих партийцев из «старой гвардии» (как бывших регионалов, так и националистов), что Конституционный Суд отменит Указ Президента Владимира Зеленского о проведении досрочных выборов парламента. Не сложилось. Вчера в ЦИК  случился настоящий ажиотаж: заявления желающих попасть в «слуги народа» пришлось принимать до самой полуночи. Не все успели.

Что же в Запорожье?

В округе №74 (Коммунарский район Запорожья и часть Александровского), вновь зарегистрирован нынешний народный депутат Петр Сабашук. Хотя он вроде бы не хотел быть нардепом и даже обращался к главе своей фракции Петру Порошенко с соответствующим заявлением. К тому же, он очень мало посещал заседания Верховной Рады и заслужил от журналистов звание злостного прогульщика. Что-то, наверное, изменилось.

Вместе с ним зарегистрирован еще один очень многогранный и удивительный кандидат – депутат Запорожского облсовета 39-летний Владимир Величко. В резюме ЦИК указано, что он проживает в Запорожье, а работает в Харькове – генеральным директором государственного предприятия «Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации». В декларации, поданной Владимиром Величко в апреле 2017 года по итогам года 2016-го (когда он уже был депутатом Запорожского облсовета), указаны лишь квартира в Харькове и еще одна – в Днепре (по месту регистрации), и никакого постоянного места жительства в Запорожье.

Ну, да Бог с местом проживания. Мы свободная страна, где хочу, там и проживаю. Скромный в общем-то чиновник с годовой зарплатой чуть больше 200 тысяч гривен сумел скопить миллионное состояние, в основном  в виде ценных бумаг. Из налички кандидат в нардепы в той же декларации обнародовал 120 тысяч долларов, 87 000 евро,  1200000 гривен и даже 7700 английских фунтов.  На счете в банке – лишь 50000 гривен.

Своего транспорта, как оказывается, у кандидата нет. Он арендует «Лексус» у человека по имени Алексей Бабурин. Помнится, его однофамилец возглавлял в Запорожье обком компартии. В этом идейном русофильском русле участие Владимира Величко во фракции партии «Наш край», которая состоит в основном из бывших регионалов.

Кроме названных кандидатов, в этом округе еще 46-летний предприниматель Алексей Матюшкин и психолог-правозащитник Юлия Паскевская.

Округ № 75 (Днепровский и Заводский районы Запорожья) будет представлен 34-летним адвокатом Ярославом Гришиным, депутатом облсовета от партии «УКРОП» и довольно скандальной личностью.

Компанию ему пока составляют журналист ТВ-5 Александра Савченко (от партии «Голос»), 34-летний безработный Дмитрий Серый.

К ним вполне может присоединиться Сергей Кальцев, которого на этот округ выдвинула «Оппозиционная платформа» кума Путина.

В округе №76 (Вознесеновский и Хортицкий районы Запорожья) – многолетний бессменный директор гимназии №27 Людмила Гашенко, предприниматель от «Самопомочи» Олег Королев , представитель удивительной партии «СОКИРА» Александо Лебидь и представитель «УКРОПА», но самовыдвиженец депутат горсовета Михаил Прасол.

В округе №77 (Шевченковский район и часть Александровского) в гордом одиночестве Вячеслав Богуслаев. Кто осмелится бросить вызов 80-летнему бессменному депутату от округа?

Полный штиль – в округе № 78 (г.Бердянск, Бердянский, Черниговский, Бильмакский, Розовский районы). Здесь уже давно единственный кандидат – предприниматель из Запорожья Юрий Щуклин, называющий себя правозащитником.

Округ №79 (г.Энергодар, Васильевский, великобезерский, Каменско-Днепровский районы и часть Ореховского). Здесь кандидатами в нардепы зарегистрированы известный адвокат из Энергодара Артем Дубков и руководителшь местного коммунального предприятия Сергей Хоролец.

В округе № 80 (г.Мелитополь и Мелитопольский район) «хозяину» города пророссийскому нардепу Евгению Балицкому попробуют противостоять нынешний городской голова Сергей Минько и предприниматель из Киева Феликс Кусаев.

Округ №81 г.Токмак, Веселовский, Михайловский, Приазовский, Приморский, Токмакский,  Акимовский районы). Здесь пока один кандидат – директор строительной  фирмы из Бердянска 33-летний Дмитрий Гаманец.

А в округе №82 (Запорожский, Вольнянский, Новониколаевский, Гуляйпольский, Пологовский районы и часть Ореховского) по-прежнему два соперника из не очень дружественных лагерей – нардеп Вадим Кривохатько, известный противостоянием с губернатором (теперь уже бывшим) Константином Брылем, и главой Запорожской райгосадминистрации Анатолием Васюком.

Регистрация кандидатов в нардепы будет продовжаться еще 5 дней.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    snimok-ekrana-923-565x377-1-565x377-1-565x377-1-565x377-1-565x377-565x377-1-565x377-1-565x377-1-565x377-565x377-1-565x377-1-565x377-1-565x377-1-565x377

    Covid-19: в Запорожской области — 3568 «официально» заболевших, 140 за сутки, трое умерли

    Читать дальше →