Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Кто с кем? Немного о Крещенской купели в Запорожье

Автор:   /  20.01.2018

39acb5ae6a37b9dfd05393bcd6eb216d

Вчера внимание запорожцев было сосредоточено на крещенской купели. Им было интересно, куда же пойдут купаться власть предержащие  — к Московскому или Киевскому патриархату.

Так, глава ОГА Константин Брыль не пошел ни к тем, ни к другим — побоялся, видимо, критики и пересудов, выяснил портал Gazeta.zp.ua.. Ведь после скандала с Московским патриархатом нелогично с его стороны традиционно купаться вместе с Лукой. Но и к Киевскому патриархату Брыль не пошел — он искупался в Днепре отдельно от священников — вместе со своим замом Зинаидой Бойко, человеком правильной ориентации.

Традицию Крещения нарушил мэр Буряк. Все предыдущие мэры купались в этот день. А вот Буряк почему-то не пришел ни на один пляж. Наверное, у него свой бассейн.

Прекрасный пример показал нардеп Петр Сабашук, который вместе с тысячами запорожцев купался с представителями церкви Киевского патриархата на Правобережном пляже. А в этом году их было как никогда много — люди, похоже, наконец поняли, что нужно поддерживать свою церковь — не коррумпированную, не скандальную, которая не отказывается отпевать детей и поддерживает Украину.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

51-6

Патрульная полиция задержала водителя, сбившего троих пешеходов в Запорожье

Читать дальше →