Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Кто-то что-то подозревает? НАЗК проверит декларации топ-чиновников и народных депутатов

Автор:   /  01.02.2019

 87172

   Национальное агентство по вопросам предотвращение коррупции (Національне агентство з питань запобігання корупції – НАЗК) объявило о масштабной полной проверке деклараций 160 топ — чиновников, в том числе и 84 народных депутатов.

   Декларации для проверки избраны Системой автоматизированного контролю по наибольшему количеству набранных баллов (учитываются ранг чиновника, соответствие имущества доходам, наличие предметов роскоши и другое (см. ниже).

В частности, в НАЗК  решили детально изучить декларации двоих народных избранников от Запорожья – скандального Евгения Балицкого и известного  депутата-кнопкодава Владимира Бандурова.

Также к полной проверке может готовиться судья Мелитопольского районного суда Ирина Урупа и ее коллега из Запорожского районного суда Светлана Яркина.

Непростые дни придется пережить городскому голове Токмака Игорю Котелевскому.

НАЗК также проверит  декларации директора департамента экологии Запорожской ОГА Виталия Гордиенко. Чиновник указал в е-декларации немалое состояние при довольно скромной должности.

Портал «Первый запорожский напоминает, что в настоящее время Виталий Гордиенко выступает обвиняемым по делу в служебном подлоге и служебной халатности, поскольку он подписал акты- выполнения подрядчиком работ по расчистке Молочного лимана, которые фактически не были выполнены.

Не менее интересная для правоохранителей (которые, надеемся, начнуть работать по-настоящему) личность Игоря Котелевского. Этот настоящий «князек» местного масштаба с 2009 года возглавляет Токмакскую городскую организацию Партии регионов.(сегодня переименованную в «Оппозиционный блок), а по совместительству – городской совет. Должность не мешает ему вместе с семьей заниматься предпринимательской деятельностью.

В 2012 году  правоохранительными органами выявлен факт присвоения Котелевским более 2 млн. грн. государственных средств, за счет предприятий, принадлежащих его родственникам, а именно жене и тещи. Игорь  Котелевский входил в близкое окружение бывшего депутата ВР Украины Артема Пшонки , финансировал его предвыборную кампанию в Токмакском районе. Игорь Викторович имеет дорогие автомобили, много коммерческой и жилой недвижимости. Несмотря на то, что  Котелевский засветился в скандале, когда был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения, так и не понес никакого наказания.

  В 2017 году в семействе Котелевских случился новый конфуз. Супруге мэра Токмака незаконно, без торгов передали земельный участок площадью в 1,5 га. Этот случай расследовало  следственное управление Нацполиции Запорожской области. Все это не мешает Игорю Котелевскому успешно руководить Токмаком, уверенно завоевавшим репутацию депрессивного города.

С полным перечнем декларантов, по которым проводится проверка, вы можете ознакомиться по ссылке.

lak_0

Читайте в тему: Коррупция — дело тонкое: пойманный на взятке заммэра Каменки-Днепровской отправится под домашний арест.

И еще: Тренд, однако! В Запорожье уже второй раз за год на взятке попадаются чиновники Укртрансбезопасности

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    44419-03-15-1552648588

    В Запорожье дельцы украли миллион гривен, которые выделялись на трудоустройство инвалидов

    Читать дальше →