Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

К «разборкам» в Запорожской прокуратуре присоединился нардеп. Кто кого?

Автор:   /  02.03.2018

 79497-565x364

  Народный депутат Сергей Соболев обвиняет прокурора Запорожской области Валерия Романова в незаконном увольнении Елены Крючковой — начальника отдела организации представительства Запорожской прокуратуры. Романов вменяет ей разглашение служебной информации. Сергей Соболев требует привлечь прокурора к ответственности, потому подготовил и направил дисциплинарную жалобу на действия прокурора Валерия Романова, рассказал TV5.

Z-city  детально освещал события в Запорожской облпрокуратуре. В начале февраля в Генеральную прокуратуру сотрудниками одного из отделов была написана жалоба на имя Валерия Романова, который с 2016 года занимает должность прокурора в Запорожской области. В ней сказано, что он незаконным образом лишил работы тех сотрудников, которые ему «неугодны». Жалоба была направлена написана из-за давления на Елену Крючкову — начальницу отдела, что и стало последней каплей для ее сотрудников. В «ответку» было организовано письмо семи руководителей местных прокуратур региона, которые обвинили строптивую Крючкову в дестабилизации обстановки в благополучном запорожском прокурорском коллективе.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров рассмотрела жалобу Соболева, после чего пришла к выводу, что в действиях прокурора имеет место быть дисциплинарный проступок. Комиссией было открыто производство. Помимо этого, Сергей Соболев направил обращение в генеральную инспекцию ГПУ: он требует проведения комплексной проверки деятельности прокурора Валерия Романова.

Народный депутат Соболев обвиняет Валерия Романова в следующих нарушениях:

  • Злоупотребление полномочиями, а точнее — незаконная попытка увольнения прокуроров;
  • Фабрикация уголовного дела против секретаря Наталевского сельского совета Анжелы Рябоконь по статье 109 УК Украины (захват государственной власти). Ее незаконный арест и содержание под стражей почти на 2 месяца;
  • Вмешательство прокурора Романова в работу органов местного самоуправления: Наталевского и Григорьевского сельсоветов, Розовского районного совета;
  • Фабрикация нескольких уголовных дел против заместителя Розовского райсовета Виктории Хассай.

Ранее Романов был более благосклонен к своей подчиненной: он наградил Крючкову медалью «За сумлінну службу в органах прокуратури». В январе Романов направил в Генпрокуратуру ходатайство о присвоении Крючковой чина «Старший советник юстиции».

На данный момент ведется служебное расследование, которое касается профессиональной деятельности Елены Крючковой.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

IMG-650cab4593a4f39f0ea2428a7b1f6ed7-V

За все платите, и вам воздастся: управляющие компании Запорожья год спустя

Читать дальше →