Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Летите, голуби, подальше: жительница Запорожья предлагает запретить кормежку городских голубей

Автор:   /  11.07.2019

  278544w540zc0

  Жительница Запорожья Екатерина Стрижевская предлагает запретить кормить голубей возле жилых домов.

Такую электронную петицию она разместила на сайте Запорожского горсовета и обосновала так:

«Міські голуби, яких залюбки підгодовують містяни, є не тільки джерелом  забруднення міста (у місцях базування птахів асфальт, бруківка, та інщі поверхні вкриті товстим шаром пташиного посліду). Птахи переносять небезпечні для людини хвороби, такі як орнітоз, сольманельоз, псевдотуберкульоз, та інші».

В чем смысл этой петиции, кроме откровенной нелюбви к беспризорным городским животным, сказать трудно. Ведь если голубей не будут кормить возле домов, они будут кормиться где захотят. И где захотят – будут гадить. Вспомним фольклор советских пионеров: «Хорошо быть птицей, хорошо собакой: где захочеш – писяй, где захочеш – какай».

Тем более, что на Запорожье существуют целые клубы голубеводов. И не каждый различит, где птица официальная, а где – нет. А чистота в городе в общем зависит не от дикой фауны, а от нормальной работы коммунальных служб.

Более продуктивной представляется идея наладить «взаимопонимание» с братьями нашими меншими как членами единой городской экосистемы.

Котам в Запорожье уже повезло: Кота не трожь — животное полезное: запорожские депутаты готовы признать бездомных «мяучащих» частью городской экосистемы.

Беспризорные собаки тоже не остаються без внимания: Шанс для бездомных: в Запорожье продолжается бесплатная стерилизация животных.

И такое: Запорожцы, поддержим! Приюты для бродячих животных необходимы.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    DTP_Or_1-768x625

    В Запорожской области в кровавом ДТП погибла семье с двухлетним ребенком (фото)

    Читать дальше →