Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Конкретно  >  Текущая статья

Лечение инфракрасной лампой – миф или реальность

Автор:   /  08.08.2018

 

фото1

Вокруг вопросов здравоохранения существует большое количество мифов и небылиц, которые пришли к нам еще с тех далеких времен, когда люди лечились подручными средствами и всяческими растущими при дороге корешками. Очень тяжело порой отличить по-настоящему действенный способ лечения недуга от вымышленного народным воображением чародейного способа избавления от всех болезней. Даже сейчас можно встретить огромное количество людей, которые с большей охотой идут лечиться не к врачам, а к всевозможным гадалкам, прорицательницам и потомственным ведьмакам.

И чем более распространенные проблемы, например, насморк, тем больше существует «народных» способов борьбы с ними. Правда, на проверку оказывается, что все эти методики совершенно никуда не годятся. И сегодня стоит разобраться в таком вопросе – можно ли лечить организм от некоторого типа неприятностей с помощью инфракрасной лампы, ведь об этом существует достаточно много информации. Будет ли такое лечение эффективным или же это очередной вымысел любителей лечиться у магов и колдунов и обращать внимание на него не стоит?

Целебное воздействие инфракрасного света

Любая лампа инфракрасная от Медтехники стоит совершенно не дорого, каких-то 600-800 гривен, но эффект от ее покупки может быть достаточно приятным. И это не миф – инфракрасное излучение может быть полезным для человеческого организма, только для этого его нужно правильно и разумно использовать.

фото2

Вот только некоторые целебные свойства инфракрасного света, которые замечены медиками и активно используются ими в практике:

  • Стимулирование кровотока и нормализация кровообращения, что положительно влияет на самочувствие, уровень артериального давления и снабжение внутренних органов и мозга кровью. Все это положительно влияет на общее состояние человеческого организма;
  • Очищение тела от опасных и токсических веществ, солей от тяжелых металлов и других неприятных вещей. Это помогает улучшить состояние здоровья, избавиться от многих хронических болезней и неприятностей;
  • Помощь в нормализации уровня выработки гормонов;
  • Уничтожение грибков, микроорганизмов и инфекций;
  • Также ИК-лучи помогают улучшить состояние иммунитета и предоставляют обезболивающий эффект.

Если говорить о более конкретном случае применения инфракрасного света – в ИК лампах, которые в большом количестве представлены в любой крупной интернет-аптеке и магазине, то они рекомендуются к использованию в следующих случаях:

  • При болях мышц и суставов;
  • В случае повышения давления;
  • При инфекционных заболеваниях горла, носа, ушей;
  • Также подобная лампа рекомендуется для лечения некоторых типов кожных заболеваний, обработке ран и в качестве профилактики после операций.

Конечно, самовольно использовать даже маломощные лампы такого типа крайне не рекомендуется, так как излучение может оказывать и негативное воздействие. Именно поэтому важно сначала проконсультироваться у хорошего специалиста, а уже потом принимать решение о покупке.

                Как работает инфракрасная лампа

Основной положительный эффект, который вызывается работой ИК-лампы, основан на том, что ее излучение переносит в больные ткани организма тепло. Именно оно оказывает благотворное воздействие и на кожу, и на суставы, и даже на кровь, заставляя ее двигаться несколько быстрее. Сосуды под воздействием высокой температуры расширяются, пропускают больше крови. Повышенный кровоток сопутствует более быстрому лечению, снятию болезненных и болевых симптомов.

Если Вы страдаете от регулярно возникающего насморка, болей в суставах или даже повышенного давления, то инфракрасная лампа способна стать тем средством, которое поможет Вам избавиться от неприятностей. Единожды потратившись на покупку, можно на долгие годы обеспечить себя отличным средством для поддержания самочувствия и здоровья.

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

zerno

Кукурузу вернули, зимой будет что есть: в Токмаке полицейские нашли краденое зерно

Читать дальше →