Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Лечиться будем на месте. На Запорожье намерены расширить сеть сельских амбулаторий, даже врачей обещают!

Автор:   /  01.08.2018

  foto

  Приказом Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины утвержден перечень объектов сельской медицины, которые предусмотрено оборудовать в этом году за счет субвенций из госбюджета.

Всего в перечне – 310 объектов, 14 из них – на Запорожье, сообщает официальный сайт Запорожской ОГА.

В частности, предусмотрено обустроить амбулатории монопрактики (с одним-двумя врачами) в селах Камянское и Широкое Васильевского района, Гирсовка и Александровка Приазовского, Инженерное Пологовского, Роздол и Бурчак Михайловского, Большая Знаменка Каменско-Днепровского, Инзовка Приморского района.

Больше повезло тем, где будут оборудованы почти больницы на три-четыре врача, — жителям Приморского Васильевского района, Полог одноименного района, Коларовки Приморского, Чкалово Веселовского района.

А вот в поселке Солнечный возле самого Запорожья, любимом месте наших «крутых», появится полновесный Центр первичной медицинской помощи (в переводе с нереформированного медицинского языка – настоящая клиническая больница).

Теперь вопрос (только кому?). Зачем было разрушать уже созданную сеть сельских амбулаторий и участковых больниц,  чтобы сегодня под видом реформ воссоздавать то же самое?

Ну, да Бог с ним. Сегодня самое главное – успеть освоить (не по карманам, а на деле) субвенцию в размере  более 70 млн гривен, выделенную Запорожью для этих целей.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

LogoLicious_20180816_145431-750x430

Олени выходят из тени: в Энергодаре дикари поглумились над банкоматом. Ведь энергия — она выхода требует (фото)

Читать дальше →