Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Лидер партии «Основа» Сергей Тарута в Запорожье: «Украина находится в реанимации. Но я и моя команда знают выход!»

Автор:   /  09.02.2019

        IMG_3797

                                                                       Сергей Тарута и лидер областной организации партии «Основа» Юрий Пелых

7 февраля народный депутат, кандидат на пост Президента Украины, лидер политической партии «Основа» Сергей Тарута в рамках своей предвыборной кампании посетил Запорожье. В нашем городе известный политик ответил на вопросы журналистов и рассказал о своей стратегии развития страны.

«Украина находится в реанимации», – с этого Сергей Тарута начал свое выступление. По его мнению, нынешнее положение дел в стране можно сравнить с состоянием тяжелого пациента. «Украина – практически банкрот, она не способна рассчитаться со своими долгами. Людей грабят непрозрачными и несправедливыми тарифами. Здесь нет экономики, а есть только манипуляции и обман людей», – считает лидер партии «Основа».

Кандидат в Президенты видит сегодня три большие угрозы, которые стоят перед Украиной. Именно эти проблемы он собирается решать первыми на посту главы государства. Самой главной Сергей Тарута называет войну на востоке страны.

IMG_2823

                                                                                         Сергей Тарута на вертолетном производстве «Мотор Сич»

«Власть манипулирует и ничего не делает, чтобы возвращать территории, спасать жизни людей и достигнуть мира. «Основа» – единственная партия, которая имеет четкую стратегию мирного урегулирования ситуации. Как и Доктрину сбалансированного развития «Украина 2030», мы разработали ее еще до того, как приняли решение идти на выборы. Я делал презентацию этого проекта в Европе, на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, – говорит Сергей Тарута. – Мы со своими предложениями пытались достучаться до нынешней власти. А когда не увидели ответа, решили сами заниматься политикой.«Основа» предлагает аргументированный план, который, кстати, сегодня цитирует и ОБСЕ, и Президент, и наши зарубежные партнеры».

Вторым острым вызовом, который строит перед Украиной, кандидат в Президенты назвал состояние экономики.

«Сегодня у меня была встреча с молодежью. Я спросил: хотят ли молодые люди оставаться в Украине. Они ответили, что не видят здесь будущего для себя, – рассказывает народный депутат. – Их можно понять. Украинская экономика полностью разрушена, а власть потеряла доверие. Рецепт изменений – один. Это рост экономики не менее 10% в год».

IMG_2073

                                                                                                  Сергей Тарута на Запорожском хлебозаводе №5

По мнению политика, ситуацию может переломить только антикризисный менеджер у руля страны, который имеет необходимый управленческий опыт и репутацию.

«Мне, единственному в Украине, удалось создать транснациональную компанию (компания «Индустриальный союз Донбасса»), которая успешно работает по всему миру. Как руководителю и владельцу компании, Всемирный банк давал мне кредитных средств в два раза более, чем Украине. И это были очень дешевые деньги, которые потом мы инвестировали в развитие производства, – рассказывает лидер партии «Основа». – Если будет команда, прозрачность и инвестиции – быстро поднять украинскую экономику реально. Главное – это доверие украинцев и украинского бизнеса. Члены нашей политической силы готовы заниматься не очень приятной, неблагодарной работой в украинской политике ради изменений в стране».

Третьей проблемой, которую предстоит решить новому украинскому президенту, Сергей Тарута называет  эмиграцию населения. «Чтобы люди не уезжали, важно не просто повысить зарплату, но и обеспечить высокие социальные стандарты, верховенство права, безопасность и качество образования. Нужно дать молодым людям возможность остаться и реализовать свой потенциал здесь, в Украине, – считает кандидат в Президенты. – Настоящий государственник создаст все условия для формирования человеческого капитала и максимальной реализации человеческих возможностей».

Сегодня в политику идет множество технических кандидатов и людей, которые пользуются своей популярностью. Поэтому политик уверен, что после предстоящих выборов Украина, сделав неправильный выбор, может вообще лишиться своих границ.

«Но у Украины есть и другой путь – это бурный экономический рост, мир и возвращение людей из-за границы, – говорит Сергей Тарута. – Мое решение идти в политику было очень сложным. Никогда не собирался принимать участие в президентских выборах. Но я не хочу уезжать из этой страны. Именно это и заставило меня выбрать такой путь и стать кандидатом в Президенты».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    lk7abexibozirs90

    Депутат Запорожского облсовета возглавил «военный» завод

    Читать дальше →