Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Литовские номера: слишком дорого

Автор:   /  30.07.2017

литва фото

   За литовские номера начали штрафовать. Суммы штрафов значительные — несколько сотен тысяч гривен,- сообщает «Корреспондент.нет».

В судах Киева и Одессы уже есть решения о наложении штрафов на владельцев нерастаможенных авто на иностранной регистрации за нарушение таможенных правил. В частности, Киевский апелляционный административный суд принял сторону Государственной фискальной службы и постановил взыскать с владельца Mercedes-Benz E320 на литовских номерах штраф в размере 300% от неуплаченной суммы таможенных платежей — 1 681 846 гривен.

22 декабря прошлого года ГФС выписала ему такой штраф за нарушение таможенных правил. Он смог обжаловать решение в суде первой инстанции, однако теперь апелляционный суд встал на сторону фискалов. У владельца Mercedes еще есть шанс на кассацию.

Кроме того, аналогичное решение Киевский апелляционный административный суд вынес и в отношении владельца Audi A4 на польских номерах. Штраф в этом случае оказался 443 000 гривен.

Напомним, что по данным Государственной фискальной службы, с 2014 года в Украину ввезли 490,7 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией.

 

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2017_10_20_044394_02

В Запорожской области поселилась «чупакабра»?

Читать дальше →