Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Лодочно-водочное ЧП: трагедию в управлении Госрыбагентства Запорожской области будет расследовать комиссия из Киева

Автор:   /  01.10.2018

25994858_384253518681545_6364985423275695541_n5a44fa372759d

    Быстроходный катер со сверхмощным мотором, который вчера перевернулся на Днепре, действительно принадлежит Госрыбагенству Запорожской области (на снимке — катера рыбоохраны, полученные прошлой осенью). А точнее — его должны были передавать на баланс в ближайшее время.

   Во время крушения на судне находились три человека. Один из них  — начальник управления Госрыбагентства Украины в Запорожской области Дмитрий Чайка, а двое других — сотрудники одного из управлений запорожской полиции.

Эту информацию подтвердили «Индустриалке» в правоохранительных  органах.

Когда катер перевернулся, в воде оказались двое мужчин — в том числе и Дмитрий Чайка. Его с многочисленными травмами доставили в больницу. А тело второго мужчины долго искали водолазы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. Нашли труп ближе к вечеру.

Как рассказал «Индустриалке» специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства управления Госрыбагентства Запорожской области Максим Бронзюк, на данный момент в управлении идут следственные действия.

-В ближайшее время должна приехать комиссия из Киева, потому что это серьезное происшествие, в котором погибли и пострадали правоохранители, — отметил Максим Бронзюк. — ЧП произошло на воде, поэтому будут подключены разные структуры правоохранительных органов. Комиссия проведет свое расследование и уже потом будет какое-то заключение. Пока ничего сказать не могу. Мы здесь готовились к совершенно другим мероприятиям. На 11 октября было запланировано масштабное зарыбление в сотрудничестве с Херсонской областью, а также передача техники.

В сети распространена версия, подтвержденная   видео, согласно  которой  компания якобы отмечала получение новых катеров. Конечно же, с  обилием горячительных напитков, которые также присутствуют на видео. Подтвердить или опровергнуть информацию о том, были ли пострадавшие в состоянии алкогольного опьянения, можно будет только после проведения экспертизы.

Получена также информация о том, что руководитель управления Госрыбоохраны Дмитрий Чайка, действительно находится в Запорожской областной клинической больнице. Информации о его состоянии пока нет.

Шума, судя по всему, ожидается предостаточно. Некоторые СМИ еще задолго до трагедии говорили о «крышевании» и «дойке» браконьеров со стороны рыбоохраны. Мол, Дмитрий Чайка – племянник запорожского губернатора Константина Брыля и сполна пользуется этим своим статусом. Чем закончится разбирательство, сказать трудно, но смерть человека и ящики водки на казенном катере из этой печальной «песни» не выбросить.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

novini-z-za-18-travnya

Запорожскому «придворному» телеканалу на 2019 год отсыплют из казны 19 миллионов. Если не хватит, добавят (документ)

Читать дальше →