Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Мало свободного места? В «Дубовке» срубили многолетние деревья, чтобы установить емкость

Автор:   /  01.08.2017

дубовка фото

   Сегодня, 1 августа, в Центральном парке Запорожья «Дубовая роща» начали подготовку к расчистке большого озера. В «Дубовке» срубили и распилили на части несколько деревьев. Место, где они росли выровняли под установку емкостей — именно в них будут откачивать озерный ил, — сообщает FORPOST.

О варварском факте в Фейсбуке сообщила экс-директор парка Виктория Чикалова.    Хотя у  парка 54 гектара территории и полно мест, куда можно установить емкости, не валяя живые деревья, все равно вековые  акации и клены пустили под пилу.

Иы уже писали, что на  расчистку большого озера из городского бюджета выделено 7 миллионов гривен. Именно такую сумму получит днепропетровская фирма ООО «СМД-Инвест», победившая в тендере. Подрядчик должен очистить водоем до 1 ноября 2017 года.

Очень интересная эта фирма из горока Новомосковска нашей бывшей губернии. В этом году она выиграла десятки тендеров в самом Днепре, во Львове и. как видите, в Запорожье. Причем решающий отрыв от ближайшего соперника по тендеру составлял иногда сотые доли процента. Это несколько настораживает.

Впрочем, для тех, кто знает наши реалии, никакого секрета нет. Новомосковский «СМД-Инвест» принадлежит днепровцу Дмитрию Демченко. В 2015 году он был членом участковой избирательной комиссии от кандидата в мэры Днепра Бориса Филатова, который, как известно, и стал городским головой.

Самый крупный объект, выигранный в честной тендерной борьбе буквально месяц назад, — реконструкция гребного канала в Днепре стоимостью 180 миллионов гривен. Надеемся, что наша «Дубовая роща» не потеряется в громадье планов «СМД-Инвест».

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

aard 4

Бараны и рестораны. В Запорожье «живая реклама» вызвала настоящий «баттл» между зоозащитниками и руководством общепита

Читать дальше →