Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Мариупольские активисты требуют вернуть «дорогу жизни» Запорожье-Мариуполь

Автор:   /  06.04.2018

    301735541857755454244383789159033o5ac5dedd6c9de_5ac72b48e0e6a

 С этой целью вчера, 5 апреля, активисты отправились в Запорожье, чтобы принять участие в сессии облсовета и обратиться к депутатам с просьбой принять участие в ремонте дороги Мариуполь-Запорожье.

Но как-то «случайно» на сессию пришло всего 18 депутатов из 84-х. Сессия не состоялась.

Мариупольские гости не скрывали своего негодования, сообщает портал 0629. Ведь в минувший вторник, 3 апреля, в Мариуполе состоялась акция. Мариупольцы вышли на улицы с требованием к правительству начать ремонт трассы Мариуполь — Запорожье. Митингующие настаивают, что это трасса уже стала «дорогой жизни» потому что это единственная дорога, которая соединяет Мариуполь с остальной Украиной. В ходе акции была составлена составили петиция к Порошенко и Гройсману с требованием отремонтировать трассу Мариуполь — Запорожье. Мариупольцы просто хотели поддержки от запорожских депутатов. Увы…

Дорога Мариуполь-Запорожье протяженностью 220 км (почти полностью в границах Запорожской области) уже давно совершенно не проездная. Весь транспорт вынужден двигаться по местным дорогам в обход трассы – через Розовку и Бильмак, что уже «убило» и здешние дороги.

В прошлом году наконец-то был объявлен тендер на капитальный ремонт «дороги жизни». Его выиграли две фирмы – одесская «Автомагистраль-Юг» и турецко-украинская  «Онур Конструкцион Интернешнл». Последняя хорошо известна запорожцам по скандальной реконструкции бульвара Маяковского. Она же сегодня занята ремонтом участка дороги Борисполь-Запорожье в пределах Запорожской области. Ей же поручили 36,3 км дороги на Мариуполь за 385 млн гривен. Похоже запорожские власти с другими дорожниками в Украине и за рубежом не знакомы.  Еще 24,9 километров дороги реставрирует  «Автомагистраль-Юг» за  297 миллионов гривен. Работы обещают закончить к 15 октября 2018 года, что вряд ли возможно, судя по нынешним темпам работ. Но даже это – капля в море: всего около 60 км из 220-и! Единственная дорога, связывающая Украину с украинским Донбассом, осталась без внимания властей.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1534751508-6081

Белочки летят над нашей базой: в Кирилловке произошла «драма в санатории» с участием очень пьяной и истерящей гражданки (видео)

Читать дальше →