Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Мелитопольский водитель выиграл суд у херсонской полиции

Автор:   /  19.07.2019

2345789237583

   На жителя Мелитополя был составлен админпротокол по поводу отсутствия у него полиса «автогражданки». Мужчина не согласился с решением инспектора полиции и обратился в суд. В своем исковом заявлении он просил отменить незаконное постановление.

Об этом рассказал портал «РИА-Мелитополь».

Он сообщил, что 8 апреля, управляя автомобилем ЗАЗ 1102, выехал из пгт. Новоалексеевка Генического района  на трассу М18, где был остановлен инспектором полиции без веских на то причин.

Инспектор попросил предъявить документы для проверки на право управления транспортным средством и полис обязательной гражданской ответственности. В течение первых пятнадцати минут инспектор не мог объяснить причину остановки его автомобиля. Истец предъявил водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС. Так как он был остановлен не по нарушения ПДД, то не видел законных оснований для предъявления полиса «автогражданки».

За это инспектор составил на него постановление по ст. 126 (управление ТС без документов) и оштрафовал его на 425 гривен. Мужчина заявил, что данное постановление вынесено с грубым нарушением требований закона, так как отсутствует само событие административного правонарушения и доказательства.

Суд с доводами истца согласился, со стороны ответчика никаких возражений заявлено не было — инспектор в суд не явился. Незаконный протокол был отменен, а дело закрыто.

Еще на тему обновленной полиции: Моя нова поліція: в Мелитополе на получении взятки задержали запорожских патрульных.

А также: Эхо беспредела: запорожского патрульного будут судить за сломанный потерпевшему нос.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    45

    Запорожского нардепа, выступившего на росТВ, могут исключить из фракции

    Читать дальше →