Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Мелитопольский чиновник, сын чиновника, теперь будет бороться с чиновниками в Украине

Автор:   /  28.03.2018

   07_044423_61

Новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) избран Александр Мангул. Сегодня на заседании этого пока ничем не приметного ведомства его кандидатуру поддержали четыре из пяти членов антикоррупционного коллектива.

Александр  Мангул будет возглавлять НАПК следующие два года.

Не знаю, польстит ли кому-то, но Александр Мангул – наш земляк. Согласно его биографии, опубликованной на сайте НАПК, он  родился 24 июля 1976 года в г. Каменка-Днепровская Запорожской области. В 1999 году окончил Таврическую государственную агротехническую академию и получил квалификацию экономиста. В 2004 году он окончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины и получил квалификацию магистра государственного управления.  С  мая 2015 года по февраль 2018 года занимал пост главы Мелитопольской районной государственной администрации.

И еще. Можно сказать, Александр Мангул – потомственный чиновник. Его отец Анатолий Мангул, 1952 г.р., еще с советских времен возглавлял городскую власть в Мелитополе.

В апреле 1990 года Мелитопольский горсовет избрал Анатолия  Мангула своим председателем, а в феврале 1991 года — председателем исполкома горсовета.  В 1994 году состоялись первые альтернативные выборы председателя Мелитопольского горисполкома. Победив своего оппонента из Народного Руха, Анатолий Мангул был ещё раз переизбран на эту должность. В мае 1997 года он занял только что учреждённую должность городского головы Мелитополя. С мая 1998 по апрель 2002 года Анатолий Мангул был народным депутатом Украины от 81-го (мелитопольского)  одномандатного избирательного округа. В марте 2003 года Мангул был назначен первым заместителем министра промышленной политики, и занимал эту должность до 2005 года.

В 2006 году Анатолий Мангул снова баллотировался в городские головы Мелитополя и набрал 24,15 % голосов, лишь немного проиграв Дмитрию Сычёву, набравшему 26,2 %.

В августе 2010 года был назначен заместителем главы Фонда госимущества Украины.

Надо сказать, что на всех постах он поддерживал единственно правильную провластную позицию.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

viber-image_2.840x840

В Запорожье — утреннее ДТП. В главной роли — опять маршрутка (фото)

Читать дальше →