Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Митинг под Запорожской облрадой: медицинская мафия обрекает людей на смерть

Автор:   /  27.07.2017

  митинг фото

   Сегодня, 27 июля, перед областным советом представители нескольких организаций инвалидов вышли на «лежачий» митинг, сообщает IPNEWS.

Вопрос — в закупке лекарств и оборудования для гемодиализа. А вернее – в отсутствии реальной конкуренции на этом рынке в Украине, вследствие чего закупается не то, что надо, низкого качества и по завышенной цене.

С начала 2016 года все средства, выделяемые из госбюджета на закупку расходных материалов для гемодиализа, пропускаются исключительно через «любимую»  фирму губернатора Константина  Брылем – «Гамбрамед».

Из слов участников митинга: «Отчаявшись добиться хотя бы части госсубвенции под закупку того, в чем именно нуждаются пациенты, мы выпросили у депутатов  1 млн гривен из областного бюджета, чтобы хоть частично удовлетворить спрос в качественных процедурах».

В прошлый раз подобный митинг состоялся 14 июля. Тогда к участникам протеста вышел Брыль и в очередной раз пообещал выполнить требования (прописать закупку на выделенный 1 млн грн расходных материалов для аппаратов «Fresenius» одним комплектом).

Однако, в связи с тем, что процедуру закупки проводит одно из подразделений облгосадминистрации, тендерная документация была составлена так, чтобы и этот миллион достался «Гамбрамеду».

Из слов участников митинга; «То, за что мы выступаем, а это проходить диализ на оборудовании «Fresenius, которое находится в  коммунальной собственности, с использованием оригинального расходного материала, — не выполнено. Более того, на прошедшем 20 июля аукционе закуплено то же самое, что закупалось раньше, только «это» они засунут (вопреки всем техническим инструкциям) в аппараты  «Fresenius»  и мы будем медленно и мучительно умирать».

    От Zcity. В интернет-пространстве полно информации (совершенно скандальной) о ситуации вокруг гемодиализа в Украине. Главным поставщиком медпрепаратов для процедуры, жизненно  необходимой для многих запорожцев с почечной недостаточностью,  являются фирмы, так или иначе связанные с одним-единственным человеком – Леонидом Файнблатом.

файнблат фото

«Гамбрамед» , который хозяйничает в Запорожье, — частное хозяйственное общество (ООО), основанное Леонидом Файнблатом на пару с сыном Сергеем.  Хотя оба проживают в Киеве, фирма зарегистрирована в г. Белгород- Днестровском Одесской области, наверное, по причине близости к Одессе – родине отца-основателя.  Кроме этого предприятия, с Леонидом Файнблатом связаны ООО «Укрпрофмед,  ООО «Диалсервис»,  ООО «Румед» и другие фирмы, поставляющие в Украину и в Запорожье, в частности, растворы и другие препараты для гемодиализа. Очень часто – сомнительного качества и по завышенной цене.

О неуемном аппетите монополиста — один пример. Который стал достоянием гласности и даже предметом рассмотрения правоохранительных органов (правда, без результата). Весной 2015 фирма Файнблата поставила  некачественные препараты для гемодиализа по цене 430 грн за канистру, тогда как цена за аналогичные препараты проверенных европейских производителей составляла 270 грн за канистру.

Почему же Файнблату и К* удается без труда выигрывать тендеры на поставку товаров для гемодиализа?  Немного заглянем в прошлое.  В свое время (сейчас такое не принято афишировать) Леонид Файнблат очень дружил с небезизвестной Татьяной Бахтеевой, народным депутатом Украины от Партии регионов, был даже ее помощником в Верховной Раде.

Ахметов-Бахтеева

Во времена Януковича Татьяна Бахтеева (на снимке  Ринатом Ахметовым)  считалась лучшим врачом Донецка «и всея Украины» и фактически руководила медицинской отраслью (даже когда не была министром). Понятно, что каждый из круга ее приближенных «врастал» в такие связи, которые до сих пор разорвать не удалось.

Действуют конторы Файнблата по схеме, простой до безобразия. Если торги на тендере складываются не в их пользу, они при помощи хорошо проплаченных адвокатов подают жалобу  в Антимонопольный комитет. Там на ее основании блокируют любой гемодиализный тендер. Пока идут бюрократические «разборки», в медучреждениях наступает кризис: катастрофически нахватает расходников для процедур гемодиализа. Больные начинают выходить на митинги и пикеты. В результате, Файнблат  как спаситель  – получает тендер и завозит в Украину низкопробный китайский и индийский фальсификат по хорошо налаженным и проверенным каналам.

На рынке гемодиализа (вернее на том, что у нас вместо него)  существует также монополия на поставку оборудования. По информации из открытых источников, многочисленные компании сыновей известного донецкого профессора Эмиля Фисталя — Владимир и Герман Фистали — уже многие годы подряд выигрывают почти все тендеры на поставку оборудования и медпрепаратов в стране, зарабатывая сотни миллионов гривен из бюджетов всех уровней, благодаря связям с той же одиозной «регионалкой» Татьяной Бахтеевой.

В общем, Януковича нет, но дело его живет и процветает. Похоже, власть имущим это выгодно настолько, что медицинскую мафию они стараются не замечать.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

авария3

Гранде стукалли! В Запорожье произошло масштабное ДТП с участием трех легковушек, автобуса и немного трамвая (фото)

Читать дальше →