Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Может, в зеркало посмотреть? Запорожский митрополит российской церкви пожаловался, что прихожане от него уходят

Автор:   /  05.02.2019

 1-9

Глава Запорожской епархии УПЦ Московского патриархата митрополит Лука заявил, что в Запорожье и области практически не зафиксированы переходы религиозных общин в Православную Церковь Украины (ПЦУ).  Об этом сообщается на сайте епархии.

В то же время он заявил, что сейчас происходит вмешательство политических лидеров в дела церкви: «Они вовлекают в огромный обман миллионы украинских людей».

Одновременно с этим в Запорожье уже зафиксирован первый переход в ПЦУ. Речь идет о религиозной общине и священнике Храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Игоре Савве. Ранее священнослужитель состоял в УПЦ МП, но позже со скандалом вышел из УПЦ МП в связи со своей проукраинской позицией.

Вообще-то убежденность гражданина Коваленко (в церкви — Луки) в преобладании на Запорожье российской церкви несколько преувеличена. 33,9% опрошенных православных в Украине  не относят себя ни к какой Церкви. 45,5 верующих называют себя сторонниками Киевского Патриархата (по Запорожью – 28,6%), а 16,9% (по Запорожью 18,1%) – Московского Патриархата.

С течением времени количество прихожан автокефальной Украинской Церкви будет только возрастать: уже нет у московской церкви – после Томоса – главного «козыря»: дескать, только мы – «канонические».

Читаем еще:  Ересь, сэр: владыка Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука назвал возможное получение Томоса попыткой оживить труп.

А также: Позор продолжается. В Запорожье архиепископ УПЦ МП Лука лишил прихода священника, который молился за ВСУ, а за Кирилла — нет.

И еще: Мсье, у вас истерика: по прилёту в Запорожье местный архиепископ УПЦ МП Лука учинил скандал в аэропорту.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    44419-03-15-1552648588

    В Запорожье дельцы украли миллион гривен, которые выделялись на трудоустройство инвалидов

    Читать дальше →