Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Монополист крепчает: в Запорожье открыли новую автостанцию, теперь у частного посредника их 29

Автор:   /  01.12.2018

   5d37282f-665e-421f-8a65-43df71fead8d

В Запорожье открыли четвертую автостанцию АС-4, с которой каждый день будут отправляться автобусы в Ореховском, Пологовском и Розовском направлениях, а также продавать билеты на более чем 130 рейсов.

Об этом на своей странице написал заместитель председателя  Запорожской облгосадминистрации Андрей Антонов.

Автостанция расположена вблизи развилки на трассе на  Мариуполь, откуда  в направлении Полог отправлялись маршрутки и без никакой автостанции. Зам. губернатора утверждает, что автостанция даст дополнительные услуги и  удобства для пассажиров. Это, может, и так. Но в то же время за все эти удобства платить пассажирам. Билеты на автобус однозначно подорожают.

Нынешняя автостанция принадлежит ПАО «Запорожавтотранс», бывшему одноименному государственному предприятию, в один момент ставшего собственностью своего директора. В структуре общества до сего дня было 28 автобусных станций, расположенных во всех районных центрах Запорожской области, через которые обслуживается около 466 маршрутов пригородного, междугородного внутриобластного, междугородной межобластного и международного сообщения, на которых работает 780 автобусов.

По существу бывшая госструктура является монополистом по обслуживанию пассажиров и перевозчиков, именно ее позиция является решающей в формировании тарифов на проезд. Кстати, без никакой ответственности за качество обслуживания (не верите – зайдите в любой из туалетов наших автостанций, как правило, платных,).  Как видим, такой монополизм поощряется государственными чиновниками и никак не интересует многочисленный  и хорошо оплачиваемый  аппарат Антимонопольного комитета, который именно призван бороться со всякими монополиями.

00fceace-3ca0-4a73-9d65-4866f63a6a7c

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

foto 2

Продолжение админреформы: в Запорожской области может остаться 5 районов

Читать дальше →