Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

«Мотор Сич» потерял крупное производство в оккупированном Донбассе

Автор:   /  10.01.2018

pic_4b43feb30935dd3d96a2303874ac7f92

На сайте публичного акционерного общества  «Мотор Сич» опубликовано сообщение  о том, что  с 20 декабря прошлого года запорожский моторостроительный завод потерял контроль над активами предприятия на Донбассе.

Речь идет об  обособленном подразделении «Снежнянский машиностроительный завод», что находится на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. В связи с этим совет директоров Общества обратился в соответствующие государственные органы с сообщением о временной потере контроля.

«Органами акционерного общества принимаются меры по обеспечению сохранности активов этого предприятия», — говорится в сообщении. Но это лишь просто слова. Уникальный завод уже давно «национализирован» бандитами  т.н. «ДНР». Основное оборудование, по сообщению СМИ, вывезено  в Россию для организации аналогичного предприятия под Санкт-Петербургом.

Получается, что нашего Богуслаева обобрали его друзья из любимой России? А может, все произошло по обоюдному согласию?

Для справки.

Снежнянский машиностроительный завод создавался как специализированный завод по производству лопаток и дисков газотурбинных двигателей. Профиль завода сохранялся до «национализации»,  в составе «Мотор Сичи» он активно участвовал в производстве 55 типов и модификаций авиадвигателей. С момента основания в 1970 г. и до «национализации» СМЗ  выпускал  более 40 видов товаров народного потребления и гражданской продукции: детали горношахтного оборудования, паровые котлы, приборы горения, мототехнику для фермеров, наборы инструментов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Это в Турции, там тепло: мэр Запорожья за наши с вами деньги слетал «на курорт» — якобы «географию полётов» развивать

Читать дальше →