Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Мудрое решение: московские церкви в Запорожье отныне вместо московских титушек охраняют украинские спецслужбы за деньги украинских налогоплательщиков

Автор:   /  08.01.2018

     maxresdefault-650x250

 Как сообщил пресс-офицер СБУ в Запорожской области Сергей Левченко со вчерашнего дня в Запорожье возле церквей Московского патриархата дежурят сотрудники СБУ и Нацполиции. По его словам, у правоохранительных органов все под контролем. Об этом написал в Фейсбуке, проинформировал портал ZANOZA.

Напомним, конфликт начался из-за отказа священников Московского патриархата отпевать двухлетнего мальчика, на которого выпал из окна восьмого этажа самоубийца. Священнослужители ссылались на то, что малыша крестили в церкви Киевского патриархата, которую они называют незаконной. Запорожцы в соцсетях инициировали акцию «Принеси куклу» к храму УПЦ МП, чтобы показать бездушие священников. К акции присоединились не только запорожцы, но и жители всей Украины. Вечером, 6 января двое мужчин принесли игрушки к церкви на Малом рынке, из-за чего начался конфликт, и в полицию сообщили, что представители организации «Радомир» избили участника АТО. По информации Сергея Левченко, со сторонами конфликта пришли переговоры, и удалось все наладить. Ранее глава запорожской Нацполиции Олег Золотоноша опроверг  информацию об избиении активистов у московского храма.

Кто врет – начальник или его пресс-секретарь, пусть разбираются внутри себя. А вот что немаловажно, почему вдруг понадобилось тратить деньги украинских налогоплательщиков на охрану московских храмов, чьи хозяева, грубо говоря, на Украину чихали?

Особенно это касается нашего «святого» Луки.  Митрополит Лука (Коваленко) с марта 2013 года носит гордый титул председатель Синодального отдела УПЦ МП по делам пастырской опеки казачества Украины и духовно-физического воспитания молодёжи (ранее он возглавлял очень экзотический отдел по взаимодействию с промышленными предприятиями и организациями Донецкой епархии). И к какому же казачеству простираются стопы нашего самого-самого православного?

luka2

В мае 2017 года Лука с группой паломников посещает Сербию. Официальная информация об этом визите в монастырь Стари-Язак была размещена на сайте Запорожской епархии УПЦ МП, но сегодня странным образом исчезла. Там наш митрополит «засветился» в компании некоего Саши Вуйича (на фото крайний слева) , именуемого «атаманом Воеводины, казачьим есаулом Посольской станицы в Сербии». Если очень коротко охарактеризовать  этого «казака», то это яростный сторонник Путина и войны на Донбассе.

«Радомир», причастный к скандалу у московской церкви в Запорожье, официально числится «православной общественной организацией». На самом деле – это охранная структура МП, содержащаяся на деньги собственно МП и московских грантов (более подробная информация по сему поводу – по ссылке). Фактически это группа титушек военизированного типа, охраняющая мероприятия московской церкви. Ранее этим занимались «казаки» пресловутого «зэка-атамана» Панченко, многие из которых плавно перетекли в «Радомир».

Теперь немного об основателях «Радомира». Одна из них —  Тимофеева Наталья Владимировна — баллотировалась в 2015 году в горсовет Запорожья по спискам политической партии «Офицерский корпус» ( та самая партия, основателем которой является «генерал-полковник» Владимир Рубан, который занимается обменом пленных на Донбассе и, по данным СМИ, имеет отношение к «Украинскому выбору» Медведчука). Второй среди заявленных учредителей — руководитель одновременно нескольких предприятий (ООО «Науково-виробнича компанія «Нафтогазінжінірінг»», код 35803188; ООО «МАЖПРОМ», код 25478381) и очень похож на обычного зиц-председателя, за вознаграждение входящего в состав учредителей или руководителей различных юрлиц.   Константин Колодка —  протоиерей Запорожской епархии  в храме в честь Святого Духа г. Запорожья. Этот протоиерей совершенно не скрывает своих политических убеждений и неофициально считается духовным наставником «Беркута», расформированного после Майдана. Один только скандал с его участием в боксёрском турнире «памяти погибшего в ходе беспорядков в Киеве в 2014 году Сергея Цвигуна» чего стоит. После этого мероприятия заместитель председателя Нацполиции в Запорожской области Андрей Долинный был лишён должности. Видео этого турнира опубликовано на YouTube-канале Запорожской епархии УПЦ МП, что говорит о многом.

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

отрезал голову

Ужас! В Мелитопольском районе мужчина убил жену, а потом отрезал себе голову (фото)

Читать дальше →