Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Мы все-таки родом из Азии: в Запорожье будут изготовлять электромобили, и возможно, корейские тракторы

Автор:   /  20.10.2017

Web-Stolichka-Papashev_2

Заместитель председателя правления по автомобильному производству корпорации «УкрАвто» Олег Папашев посетил Запорожский автозавод, сообщает AUTO-Consulting

Бывший руководитель «ЗАЗ»а подтвердил, что предприятие «работает  над тематикой электромобилей». И не просто работает, а уже есть договоренность о поставке крупной партии фургонов Vida Cargo Electro для «Новой Почты».  (Пресс-служба предприятия не потвердила поставки электромобилей для «Укрпочты»).

Также стало известно, что автозавод начнет  сборку корейских тракторов.  «Да, мы вынуждены вернуться к этому профилю деятельности, чтобы выжить, но раз сейчас такое время – значит, будем выпускать и трактора. Хочу напомнить, что запорожцы до 50-х годов прошлого века  производили именно сельхозтехнику, поэтому для нас это не в первый раз».

Пока предприятие выживает за счет немногочисленных случайных заказов. В частности, за счет прессового производства. Прессовое производство «ЗАЗ»а, с уникальным оборудованием  работает. Завод сохранил возможность выпускать автомобили с чистого листа. Рулоны металла можно видеть здесь же. Но по словам нынешнего руководителя предприятия Николая Евдокименко, завод сейчас закупает металл в Словакии, хотя железорудный концентрат туда поставляют из Запорожья. Имея свой концентрат и свою металлургическую промышленность, Украина покупает металл в Европе! Нонсенс? Да, признается Николай Михайлович, но у нас в стране не делают автомобильный лист, хотя могли бы поставлять его на всю Европу. А вместо этого поставляем сырьё и покупаем автомобильный лист за валюту. Благодаря прессовому производству ЗАЗу удалось выжить в тяжелые 2014-2016 гг.

Сбудется ли планов громадье? Предыдущее сотрудничество с корейцами не дало устойчивых результатов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

корь

Девочка моя кореглазая! В Запорожской области число заболевших корью подбирается к двум с половиной сотням

Читать дальше →