Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Мы за ценой не постоим. Вырубку скандального запорожского сквера обеспечат «титушки»?

Автор:   /  18.04.2018

  

12_5ad6dc0c944c8

 

   В запорожском сквере напротив универмага «Украина», где предполагается вырубить деревья и построить торгово-развлекательный центр, сегодня появились  «титушки». Молодые люди собрались группой, затем расселись по лавочкам парка.

Об этом сообщил портал 061.

Они явно превосходят численностью участников  бессрочной акции сохранение деревьев, которых в установленных палатках около 20 человек. Противников его уничтожения на месте сейчас около 20 человек.

Известно ,что  земельный участок напротив универмага вместе с парком имени Пушкина, находится в долгосрочной аренде у фирмы депутата городского совета Владимира Кальцева. В декабре прошлого года он предложил построить на арендованном участке  торгово-развлекательный центр. В феврале фирма получила разрешение от города на кронирование деревьев в парке – оставили только стволы. На этих выходных фирма получила разрешение на вырубку деревьев. Его подписал городской исполком без заседания. На сегодня суд приостановил действие этого разрешения.

Работы по вырубке деревьев в парке пытались начать в понедельник. Не представившиеся молодые люди попытались установить опоры забора. Они уехали после прибытия активистов и журналистов.

Интересное совпадение: городской голова Владимир Буряк оформил себе отпуск на день, когда исполком подписал решение о вырубке парка напротив «Украины» – «по семейным обстоятельствам».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

46488545_1920583128019789_9106689620942258176_n

Напоминание о детях: в Запорожье у водителей изъяли права из-за долгов по алиментам

Читать дальше →