Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Общество  >  Текущая статья

Мячом по бюджету. ФК «Металлург» возродится — за деньги горожан, под управлением «Запорожстали»

Автор:   /  12.05.2017

Мэр Запорожья Владимир Буряк на своей странице в Фейсбук сообщил, что будет выносить на рассмотрение сессии горсовета вопрос о создании в городе муниципальной футбольной команды. Название у клуба останется прежним — «Металлург».

«Футбол — это не просто игра, это мощная объединяющая сила. Мы равны на спортивных трибунах», — пафосно заявил запорожский градоначальник. Возможно, теперь на стадионе «Славутич-Арена» действительно демонтируют ВИП-места. И чиновники с депутатами и олигархами будут сидеть в одном ряду с «кузьмичами», не боясь реакции народа на длящееся вот уже которое десятилетие «покращення».

Вновь созданный «Металлург» будет содержаться из городского бюджета. Такое удовольствие дешевым не назовешь — на минимальные потребности команды-середняка требуются десятки миллионов гривен ежегодно. При этом есть обоснованные сомнения, что горожане смогут реально влиять на судьбу клуба. Скорее всего, де-факто распоряжаться его судьбой будет руководство завода «Запорожсталь», которое сегодня контролирует как мэра областного центра, так и большинство в городском совете.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

наливайченко фото

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко посетил свою историческую родину. На Хортице он встретился со своими единомышленниками

Читать дальше →