Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Наведение порядка или конфискация: на запорожском авторынке провели обыск с изъятием

Автор:   /  07.11.2018

   slavainsky

Вчера, 6 ноября, авторынок «Славянский» посетили полицейские. Они проводили обыски, искали запчасти с маркировкой запорожского автозавода. Правоохранители запрещали фотографировать процесс изъятия товаров и оказывались говорить, на основании какого пункта какого закона они проводят эти действия.

Об этом «ZаБору» рассказали читатели и подтвердили информацию торговцы с рынка.

По рассказам очевидцев, копы привезли с собой понятых и начали изъятие запчастей. Изымали они изделия с маркировкой Запорожского автозавода. Полицейские  сообщили, что они действуют на основании заявления руководства «ЗАЗ», которые сообщили, что предприятие не работает, а потому есть сомнение, что на авторынке продаются оригинальные запчасти на автомобили, выпущенные их предприятием. Полиция заявила, что есть предположение, что работает подпольный цех, который изготавливает поддельные запчасти на автотехнику «ЗАЗа».

При изъятии  запчастей на экспертизу  полиция пыталась просто  указать только количество. Из-за действий полиции на рынке разразился скандал, так как предприниматели требовали указать опись каждой запчасти. Спустя некоторое время полиция согласилась сделать опись, но отказались нумеровать и фотографировать каждую запчасть.

Проверки и изъятия товара проводились несколько часов, вплоть до закрытия рынка.

Торговцы честно признались, что не ждут возвращения запчастей после проверки. Ведь подобное уже случалось. И только одному предпринимателю вернули запчасти, которые были в ужасном состоянии и более не подлежали ни реализации ни эксплуатации.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

crop

Цены — выше, мозги — жиже! В Запорожье водила маршрутки, будучи под метадоном, сбил велосипедиста

Читать дальше →