Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Нардеп от Мелитополя Евгений Балицкий обвинил губернатора Брыля в «отмывании» денег

Автор:   /  28.02.2017

балицкий фото

 

Правоохранители искали документы по уголовному делу, а народный депутат называет их действия политическим давлением со стороны мэра и губернатора. Об этом сообщил «Наш город плюс».

Следственные действия на заводах нардепа сотрудники Запорожской прокуратуры провели 27 февраля, накануне приезда в Мелитополь областного прокурора Валерия Романова. Уголовное дело по статье о присвоении, растрате или завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением было заведено Запорожской прокуратурой в 2015 году по факту присвоения государственных средств представителем власти.

Следователями прокуратуры установлено, что сначала Евгений Балицкий и члены его семьи передали имущество завода «Автогидроагрегат» новому, созданному ими, ООО «Мелитопольский завод подшипников скольжения», а потом взяли кредит на это ООО. Кредит взяли в государственном банке «Укрэксимбанк». После, с 2008 года, по версии следствия, хозяева ООО «Мелитопольский завод подшипников скольжения» начали его банкротить, что позволило семье нардепа присвоить деньги банка.

Государственный банк через суд пытался вернуть деньги, но в 2012 году директор ООО «Мелитопольский завод подшипников скольжения» был признан виновным в доведении предприятия до банкротства и выплатил штраф 8500 гривен. Это при том, что только кредит взятый у «Укрэксимбанка» составлял более 37 миллионов гривен, не говоря о стоимости оборудования, которое раньше принадлежало заводу «Автогидроагрегат».

В 2017 году областная прокуратура возобновила следствие и 27 февраля провела обыск на заводах «Автогидроагрегат» и ООО «Мелитопольский завод подшипников скольжения».

Нардеп Евгений Балицкий называет возобновление расследования облпрокуратурой способом оказания на него политического давления со стороны оппонентов, находящихся у власти.

— Оппозиционный блок, депутаты городского совета, областного и я, как депутат Верховной Рады выражаем категорический протест против того, что сегодня происходит в городе со стороны политической мафии, которую в городе представляет Сергей Анатольевич Минько – представитель партии Блока Петра Порошенко и его патрон – Константин Иванович Брыль, являющийся губернатором, – заявил Евгений Балицкий. – Формы запугивания, которые использует Константи Иванович Брыль, прикрываясь областной прокуратурой, нынешняя власть отмывает деньги через Мелитополь.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

25289697_1521641467913959_6585183397199635069_n

Среди воров – узкая специализация: в Запорожье украли 20 велосипедов

Читать дальше →