Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Конкретно  >  Текущая статья

Народный депутат от Запорожской области Вадим Кривохатько: «Чтобы получить землю в Запорожском геокадастре — нужно дать взятку 500 долларов за гектар»

Автор:   /  14.03.2017

Кривохатько фото 1

На днях запорожские и всеукраинские СМИ сообщили, что наш нардеп Вадим Кривохатько учинил скандал в главном управлении Геокадастра в Запорожской области. При этом одна из версий — народный депутат якобы защищал  коммерческие земельные интересы фермеров.

13 марта Вадим Викторович собрал пресс-конференцию, на которой изложил свое видение ситуации. По его словам, он защищал интересы тех, кому земля положена по закону, а получить ее из-за чиновничьей волокиты и взяточничества  они не могут. Это — воины АТО, матери погибших, ветераны-пенсионеры, социально не защищенные люди.

Народный депутат раскрыл схемы, по которым землю получают исключительно «нужные» люди: местное начальство и те, кто занес «мзду». Для этого, по его словам, существует масса уловок. В результате земли выводятся из оборота и приносят пользу конкретному человеку, а государство с этого ничего не получает.. Громада землей не распоряжается — распоряжается ею, по сути, один человек: начальник Главного управления Геокадастра.

Рядовые граждане, имеющие на землю все права, десятки раз посещают это учреждение безрезультатно (Вадим Кривохатько привел пример, когда проситель приходил в Геокадастр 25 раз!). И всегда находится повод отказать.

На пресс-конференции присутствовал председатель Вольнянского общества огородников Владимир Шелехов. В него входят преимущественно пенсионеры. Сначала у них хотели отобрать землю якобы для участников АТО. Атошники написали письмо: отказались от этой земли и попросили не сталкивать их лбами со стариками. Тогда огородникам выставили непосильную арендную плату, и половина людей вынуждена была от земли отказаться.

Рассказывая об этом, пожилой человек заплакал. И извинился за свою слабость перед собравшимися: «Видели бы вы, как эти старики передо мной плакали…».

И это лишь один пример беспредела земельных князьков. А примеров таких — множество.

Да, нардеп Кривохатько бывает резок. Он сам признается, что был неправ в тоне и некоторых выражениях разговора в Геокадастре.  Но ведь ему приходится разбираться со множеством жалоб. Посещать высокие киевские кабинеты, защищая интересы своих избирателей. А чиновники, по его словам, «совсем охамели, у них один идол — доллар. Пару месяцев после Майдана чуть боялись, а сейчас повсюду беспредел».

Вадим Кривохатько думает о том, чтобы выйти из правящей депутатской фракции. Изменят ли что-то новые выборы, нардеп не уверен, если у власти останутся те же персоналии и партии. Судьбу страны и свою собственную должен вершить народ.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Zaporizhstal_1

Горожане выбирают «Народный проект»

Читать дальше →