Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Настоящая сенсация: Соцгород в Запорожье может стать объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО ?

Автор:   /  19.03.2019

   o_1d68a9bt61f9ldtilcg1q1l116da

21 марта в 11.00 в Туристическом информационном центре (пр. Соборный, 151) состоится презентация результатов совместного украинско-германского проекта по формированию исторического досье Шестого поселка (Соцгорода).

Проект реализован департаментом культуры и туризма Запорожского городского совета при поддержке Генерального консульства ФРГ, сообщает официальный сайт горсовета.

Исследование проведено в рамках Программы охраны памятников истории и культуры в г. Запорожье на 2018-2022 годы, с целью подготовки научно-проектной документации для включения Шестого поселка в Предварительный список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Партнером проекта с украинской стороны выступила общественная организация «Культпрожектор».

Результаты историко-архитектурного исследования Шестого поселка представит кандидат архитектурных наук Александр Харлан (Институт культурного наследия). Докладчик имеет опыт разработки историко-градостроительной документации для городов Горловка, Запорожье, Никополь, Первомайск, Каменское, Кривой Рог, Кропивницкий, Хотин и др. Участвовал в подготовке номинационного досье «Историческая среда столицы крымских ханов в городе Бахчисарай» для представления в Комитет всемирного наследия на занесение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Правда, чтобы такое чудо случилось, городской власти надо ой как постараться. Ведь многие объекты того же Соцгорода находятся в ужасном состоянии, а некоторые (вроде фонтанов во дворах) давно уничтожены.

Кстати, запорожцы об этом постоянно напоминают властям: Новая инициатива запорожцев: возобновить и сберечь архитектурные памятники города.

Еще пример: Спасем свое прошлое, а значит будущее: памятники старого Александровска под угрозой.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    gral_3

    В Запорожье опять начали «охоту» на игорные заведения (фото)

    Читать дальше →