Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Нас не подолати: жители запорожского села устроили театральное представление на ступенях разрушающегося клуба

Автор:   /  13.01.2019

dcc957da-12f8-4423-995a-3eccde3bfc00-e1547377969659

   В субботу, 12 января, жители села Григоровка Запорожского района собственными силами организовали  постановку пьесы по произведению Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки»  и показали ее  всем желающим  прямо на пороге местного дома культуры.

«Мы хотим обратить внимание общественности и властей на аварийное состояние клуба, который на данный момент буквально разрушается. Этот дом культуры является единственным в громаде, и его жизненно необходимо восстановить»,  —  рассказал журналистам портала «Вместе» один из организаторов акции Владимир Николайчук.

«У нас в Григоровке есть множество талантливых людей, которые прекрасно рисуют, поют и занимаются творчеством. Однако им попросту негде собираться и реализовывать свой потенциал», -сетует актриса Светлана Сапрыкина.

На ремонт клуба местная власть денег не выделяет, однако, согласно официальным данным, осенью 2018 года был выложен кафелем порог сельского совета и установлено видеонаблюдение. Общая стоимость работ составила 122 000 гривен. Однако на начальные ремонтные работы клуба и разработку проектной документации местное руководство денег за прошедший 2018 год так и не выделило. Объяснений этому факту попросту нет. Районные власти  неоднократно предлагали руководству сельского совета выделить деньги  для ремонта клуба.   Суммы в 200 000 и 140 000 гривен так и не были освоены (!).

Театральной постановкой все пришедшие остались довольны, а актеры услышали в свой адрес множество комплиментов и оваций.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    16-1-565x450

    В Мелитополе организатор заказного убийства может выйти на свободу

    Читать дальше →