Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Научи ребенка любить природу: в Запорожье провели экоакцию

Автор:   /  12.11.2018

photo_2018-11-12_00-17-24-790x400

Вчера, 11 ноября, на улице Тараса Шевченко, возле ЗУВК №42, была проведена посадка деревьев, сообщил портал «Анголенко».

В 11 часов дня, около 60 людей вышло на улицы с ведрами воды, лопатами, саженцами и удобрением. Среди активных жителей Запорожья также присутствовали представители разных организаций, бизнесмены и журналисты.

Акция была организована директором школы и организацией «Экосенс», с целью восстановления деревьев на территории ЗУВК и создания уникальной Казацкой аллеи.

Больше подробностей рассказал директор учебно-воспитательного комплекса №42 Александр Могилин:

«Мы срезали аварийные тополя, потому что это было опасно для детей с аллергиями, которые не могли нормально дышать. И мы решили посадить новые деревья – создать казацкую аллею. В Запорожье, кстати, такой попросту не существует. На территории школы, в пятницу, мы высаживали липы, а именно по улице Шевченко очень символично было создать дубовою Казацкую аллею, так как у нас в школе долгое время занимаются Спас Яром. Сегодня решили провести экологический праздник для детей и их родителей.     Мы связались с организацией «Экосенс». Ведь главное для наших семей – приучить детей любить природу. Что может быть лучше, если ребенок сам посадить дерево? Дети, которые здесь учатся и те, которые здесь живут рядом: мы приглашали всех. Много желающих откликнулось на наше приглашение и потому работа кипит. Татьяна Жавжарова, мама одного из наших учеников, сделала объявление в Фейсбуке о сегодняшнем мероприятии. Много желающих откликнулось на наше приглашение и потому работа кипит. Кто-то принес саженцы, купленные за свои деньги (калина, дуб), кто-то помогает работой».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

5761a0f1310e66ea8fef2fb9214ef83b

Детишки шалят: в Бердянске продолжается суд над восьмиклассником, зверски избившим одногодку

Читать дальше →