Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Национальные дружины в Запорожье: если власть беспомощна, люди пытаются защитить себя сами

Автор:   /  05.02.2018

  921828

  В ночь с 4 на 5 февраля  в Запорожье неизвестный совершил нападение на бойца полка «Азов», который прошел ожесточенные бои в АТО, а сейчас охраняет общественный порядок  в составе  «Национальных дружин».

Его пытались убить в подъезде собственного дома — неизвестный мужчина с ножом пытался перерезать парню шею. Нападающий нанес удар ножом в направлении артерии, сообщает пресс-служба организации на своей странице в Фейсбуке.

— Еще бы полсантиметра и парня не спасли бы. Слава Богу, все обошлось. Активист в порядке и под круглосуточной защитой, — сообщают члены организации «Национальные дружины». Они собираются представить свое видение событий на пресс-конференции завтра, 6 февраля.

Создание подобия советских добровольных дружин вызвало в Украине неоднозначные оценки. Но как защитить себя от бандитов, когда полиция во многих случаях бессильна?

И это в городе! А что делать жителям сел, где вся полиция – это один участковый на 4-5 сел?  Дошло до того, что фермеры Запорожской области, отчаявшись противостоять  нападениям рейдеров при полном попустительстве полиции, решили создать Аграрную самооборону региона. Кстати, подобные структуры уже созданы во многих уголках страны.  Вопреки оптимистическим рапортам, достижения «реформированной» полиции украинцы почему-то не чувствуют.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. Виктор:

    когда открыть глаза, а голову достать из песка, ,,синдром страуса,, а ней — в голове, промелькнет состояние просто анализировать и предвидеть,то не трудно понять, где мы и что нас ждет завтра. Почему мы оказались в такой патовой ситуации, что нас может спасти, не помочь, а спасти от падения в эту бездну. Пора «скакунов» загнать в стойло и покончить с НЕПом. Результат : коррупция, тенизация всех секторов экономики до 50%,(аграрии о вас в первую очередь), безработица и повальное обнищание. Рецепт: смотри историю….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

pwe9a3lg6HAm8HXnHZQz

Пороблено в Запоріжжі. Запорожские озеленители начали вырезать из туи фигурки зверей и птиц. На очереди – портреты лучших чиновников?

Читать дальше →