Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Началась настоящая предвыборная гонка: на 9 округов Запорожья – уже 44 кандидата в нардепы

Автор:   /  23.06.2019

 article_main

  Еще позавчера в  девяти одномандатных избирательных округах Запорожской области  был зарегистрирован лишь 21 претендент в народные депутаты.  Сегодня их уже 44.

И полку кандидатов на сайте ЦИК продолжает прибывать.

Многие партийные деятели надеялись, что Конституционный Суд отменит Указ нового Президента о досрочных выборах, а потому подали заявления на участие в компании лишь в последний день.

В округе №74 (Коммунарский район Запорожья и часть Александровского) на сей момент – уже 6 кандидатов в народные избранники. Ранее зарегистрировались запорожский предприниматель Петр Сабашук, директор Харьковского госпредприятия Владимир Величко, предприниматель  Алексей Матюшкин и психолог-правозащитник Юлия Паскевская.

Сегодня к ним присоединился 31-летний  Алексей Колесников, директор ООО «Объединение «Слуга народа». Никакой информации об этом деятеле, судя по всему, из шоу-бизнеса, накопать не удалось. Может, в пользу его «лейба» сыграет?

Еще в списке кандидатов временно не работающий 38-летний Данило Щербаков, временно не работающий со средним специальным образованием, личность тоже глубоко не известная широким слоям запорожцев.

Округ № 75 (Днепровский и Заводский районы Запорожья) уже  представлен 34-летним адвокатом Ярославом Гришиным, депутатом облсовета от партии «УКРОП»,  Александрой Савченко – молодой успешной журналисткой Александрой Савченко от партии «Голос» и 34-летним безработным с высшим образованием Дмитрием Серым.

Еще зарегистрированы кандидатами в нардепы 40-летний предпринимательиз Приморского района Алексей Калицев ( не в пику ли возможному кандидату на этом округе Сергею Кальцеву?) и руководитель проекта общественной организации с  «проходным» названием «Слуга народа». Малопроходное лишь то, что претендент почему-то из Новой Каховки Херсонской области. Своих «слуг» не нашлось? ,

Шестой – предприниматель из Запорожья Олег Серовский, скем запорожцам, как и со многими кандидатами  лишь предстоит познакомиться.   .

В округе №76 (Вознесеновский и Хортицкий районы Запорожья) – на сегодня полный аншлаг: уже зарегистрированы 8 кандидатов. Ранее статус кандидата в нардепв получили  многолетний бессменный директор гимназии №27 Людмила Гашенко, предприниматель от «Самопомочи» Олег Королев , представитель удивительной партии «СОКИРА» Александо Лебидь и представитель «УКРОПА», но самовыдвиженец депутат горсовета Михаил Прасол.

Сегодня к ним присоединились 47-летний адвокат Сергей Гайдук, депутат Запорожского горсовета предприниматель Екатерина Константинова, представитель общественного движения «Слуга гарода» 39-летний Анатолий Солдатов, тоже почему-то из Новой Каховки.

В этом округе попробует баллотироваться в нардепы еще один (уже третий) депутат горсовета оВасилий Полюсов («Наш край»), чьими агитками постоянно завешена «Бабурка».

В округе №77 (Шевченковский район и часть Александровского) до сих пор в гордом одиночестве Вячеслав Богуслаев, собственник «Мотор Сичи». Может, еще найдется желающий отправить на заслуженный отдых от государственных дел 80-летнего «горца»?

Непонятно, но почему-то и в округе № 78 (г.Бердянск, Бердянский, Черниговский, Бильмакский, Розовский районы) на сегодня единственный кандидат, и то не местный  – предприниматель из Запорожья Юрий Щуклин.

Округ №79 (г.Энергодар, Васильевский, великобезерский, Каменско-Днепровский районы и часть Ореховского). Здесь кандидатами в нардепы ранее зарегистрированы известный адвокат из Энергодара Артем Дубков и руководителшь местного коммунального предприятия Сергей Хоролец. Теперь с ними  поборются за звание народного избранника еще четверо Среди них —  глава Васильевского  «Народного фронта»  Елена Астахова, близкий к партии «УКРОП» предпринматель из Запорожья Олег Коломоец, пенсионер из Энергодара Иван Сердюк. Есть и представитель общественного движения «Слуга народа»  — руководитель проекта Татьяна Диновская, и вновь из Новой Каховки.

В округе № 80 (г.Мелитополь и Мелитопольский район) «хозяину» города пророссийскому нардепу Евгению Балицкому попробуют противостоять нынешний городской голова Сергей Минько и предприниматель из Киева Феликс Кусаев. Сегодня к ним присоединились 44-летний местный предприниматель Игорь Будаков и пенсионер член партии «УДАР» Алексей Булгаков.

Округ №81 г.Токмак, Веселовский, Михайловский, Приазовский, Приморский, Токмакский,  Акимовский районы). До сих  пор здесь был  один кандидат – директор строительной  фирмы из Бердянска 33-летний Дмитрий Гаманец. А теперь кандидатов – четверо. Еще в их числе – и.о. старосты Тимошевского старостинского округа Михайловского района  43-летний Андрей Петров, директор ГП «Хлебная база 74» из Токмака 60-летний Юрий Тищенко и 28-летний коммерческий агент ЧП «Курорты Приазовья» Александр Шевченко из Ореховского района.

Нешуточной обещает быть борьба  в округе №82 (Запорожский, Вольнянский, Новониколаевский, Гуляйпольский, Пологовский районы и часть Ореховского). Здесь уже 7 кандидатов в нардепы.  Ранее было два  соперника из не очень дружественных лагерей – нардеп Вадим Кривохатько, известный противостоянием с губернатором (теперь уже бывшим) Константином Брылем, и главой Запорожской райгосадминистрации Анатолием Васюком.

Сегодня в списке претендентов в народные избранники также 31-летний зам. руководителя управления ПАО «Бердянские жатки» из Бердянского района, 38-летний Николай Жовниренко из Гуляйпольского района – менеджер ООО «Санаторий Арктика», 53-летний Сергей Литвиненко из Вольнянска – директор регионального центра страховой компании, зам. директора ООО «Бердянскстройтрест» 37-летний Дмитрий Росихин и 39-летний Андрей Чечель из Запорожья – работник центрального аппарата «Общества содействия обороне Украины».,

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    2-z14-59f1dc6d-19de-4e51-b39c-b71837feb62e-640x445

    Под Энергодаром пьяный гражданин сжег собственную машину

    Читать дальше →