Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Начать и кончить: в Бердянске закончили обследование коллектора — менять надо более километра

Автор:   /  14.02.2019

    30-25

Обследование аварийного коллектора в Бердянске закончили — нужно заменить более километра трубопровода.

Об этом сообщает «УНН».

Эксперты провели техническое обследование всего коллектора и отметили, что ремонтировать нужно не 158 метров коллектора, который поврежден, а участок длиной более 1 километра.

Для ремонта аварийного коллектора необходимо более 30 млн гривен. Сейчас готовится пакет документов в центральные органы исполнительной власти о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета в объеме 37,8 млн гривен.

Напомним, 27 января в Бердянске обрушился магистральный коллектор. Для того, чтобы стоки не затопили город, было принято решение временно отключить водоснабжение в части города (порядка 70 000 жителей). Для ликвидации аварии в Бердянск приехала аварийная бригада из «Киевводоканала». 29 января в «обезвоженных» районах города закрыли школы и детские сады. Спасатели организовали подвоз воды в котельные и социальные объекты.

Коммунальщики построили временную обводную станцию перекачивания стоков. Возобновили подачу воды 1 февраля. Однако уже 3 февраля произошел новый обвал коллектора. В ГУНП по данному факту открыли уголовное дело («служебная халатность»).

Изначально было озвучено, что на ремонт коллектора нужно 8,6 млн гривен. На прошлой неделе эта цифра достигла 40 млн гривен.

Дополнительно: Бердянск обезвоженный: живительную влагу курортному городу планируют подать в течение нескольких часов — надеемся, окончательно.

А также: Неугомонный сосед: в ЕС рассказали о планах Путина захватить Мариуполь и Бердянск.

И еще:  Шеф, все пропало: обесточенный и залитый ливнями Бердянск приводили в чувство спасатели и энергетики.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    mylyaj_23_09_2019

    В Запорожской области мужчина «пугал» соседку гранатой (фото)

    Читать дальше →