Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

На виду у врага: военные корабли Украины направляются в Бердянск через Керченский пролив

Автор:   /  23.09.2018

1537692095-7344

   Поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» 20 сентября отправились в поход из Одессы в Бердянск, где должны стать основой новой военно-морской базы украинского флота в Азовском море.  

Об этом сообщает УНИАН.

Начиная с перехода вблизи оккупированного Севастополя,  украинские корабли начал сопровождать патрульный корабль береговой охраны ФСБ РФ «Аметист» проекта 22460. Впоследствии к нему присоединился еще один неустановленный корабль. Ожидается, что проход из Черного в Азовское море будет происходить через контролируемый россиянами Керченский пролив.

Судно «Донбасс», как сообщается, планируют использовать для усиления инфраструктуры флота в Азовском море. Так, на нем возможно размещение штаба будущей базы, места для проживания военнослужащих, склады и прочие необходимые помещения, которых на сегодня в регионе нет.

Журналистам стало известно, что суда «Донбасс» и «Корец» сейчас находятся непосредственно перед мостом с полуострова Тамань в Крым.

Накануне в пограничном управлении ФСБ РФ заявили, что их корабли береговой охраны сопровождают два корабля ВМС Украины у берегов оккупированного Крыма. Оккупанты объяснили свои действия тем, что два корабля Военно-морских сил Украины якобы вошли «в исключительную экономическую зону России». На самом деле, согласно международным договорам, акватория Азовского моря является территорией совместного пользования Украины и России.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

hqdefault

В Мелитополе из-за микроволновки чуть не сгорела квартира

Читать дальше →