Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

На Днепрогэсе – очередной долгожданный ремонт дороги?

Автор:   /  25.04.2018

    30784467_2120420914642556_1954619491_n-650x250

  Как сообщают свидетели, сегодня работники без опознавательных знаков перекрыли одну из полос движения на плотине Днепрогэса.

Журналист Inform.zp.ua предполагает,  что начинается обещанный капитальный ремонт дорожного полотна, рассчитанный на три  месяца. Но пока работники чистят и красят опоры.

Z-city уже сообщал о намерении руководства частной компании «Укргидроэнерго», которой принадлежат все гидроэлектростанции страны (! – повод задуматься экологам), отремонтировать металлическое основание дорожного покрытия, без чего нормальная эксплуатация переезда по плотине вообще невозможна.

На пресс-конференции в начале апреля директор филиала «Днепровская ГЭС» ПАО «Укргидропроект» Виктор Кучер рассказал:

— Наступил период, когда нам необходимо продолжить работы по реконструкции всего автодорожного переезда. В прошлом, 2017 году, мы выполнили в полном объеме реконструкцию и ремонт металлоконструкций перехода через шлюз. Осталось выполнить работы по ремонту деформационных швов – это элементы, которые являются сопряжением двух подвижных частей и они необходимы для того, чтобы система работала. У нас по автодороге находится 12 деформационных швов. Там отрезок дороги протяженностью 300 метров. Движение будет осуществляться по трем полосам. Две полосы движения будут открыты утром в сторону Левого берега и вечером в сторону Бородинского микрорайона.

Предполагается, что на время ремонта  движение грузового транспорта через Днепрогэс и мосты Преображенского будет запрещено с 6.00 до 8.00 и с 18.00 до 20.00 (как и было несколько лет назад без никакого ремонта).

На ремонт швов выделено 18 млн гривен. Работы было обещано начать 20 апреля, но что-то не срослось. Может, хоть к концу апреля работы начнутся?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

кива

«Мы привели на свою землю войну»

Читать дальше →