Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

На ЗАЗе с помощью суда ищут деньги, чтобы восстановить производство

Автор:   /  05.12.2018

630_360_1508784705-3048

 

Мощности завода «АвтоЗАЗ» готовы к выпуску высококачественной современной техники.

Украинский производитель «АвтоЗАЗ» попытается восстановить производство. Для этого предприятию необходимо финансирование — так называемая санация, сообщает сайт «ТСН».

Отправной точкой возрождения стало судебное разбирательство, которое стартовало 4 декабря и направлено на восстановление платёжеспособности АвтоЗАЗ, пишет пресс-служба «УкрАвто».

Производитель сообщает, что причиной остановки производства послужило падение внутреннего авторынка, прекращение сотрудничества с иностранными заказчиками и засилье «евроблях» в Украине.

При этом, на заводах «АвтоЗАЗ» линии производства поддерживались в стопроцентно рабочем состоянии, а оборудование периодически проверялось.

«С технологической точки зрения ЗАЗ и сегодня готов производить высококачественную современную технику любого уровня сложности. Для этого у завода есть всё: технологии, оборудование, квалифицированные специалисты, все необходимые договоры, лицензии и разрешения», — заявил заместитель председателя правления » УкрАВТО «Олег Папашев.

При этом Запорожскому автомобилестроительному заводу» критически не достаёт денег для восстановления производства и расчёта с кредиторами. К такому положению привело отсутствие господдержки, непосильные налоги и обвал гривны. Теперь на «АвтоЗАЗе» рассчитывают, что за счёт новых инвестиций удастся восстановить производство.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

foto 2

Продолжение админреформы: в Запорожской области может остаться 5 районов

Читать дальше →