Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

На запорожском курорте полиция вместе с «общественниками» занялись откровенным рэкетом

Автор:   /  08.06.2019

  unna-med

  В Запорожской области в Кирилловке местные предприниматели заявляют, что полиция, совместно с приезжими «общественниками» из Запорожья, занимается вымогательством.

Кирилловские предприниматели объединились и написали совместную жалобу в ГПУ. Пресс-служба областного управления полиции заявила, что они по данному факту проводят проверку, сообщает «ZаБор«.

На днях в Кирилловке появились представители общественной организации «Казацкое движение», зарегистрированной в Запорожье. Члены этой общественной организации ходят по точкам общепита и базам отдыха Кирилловки и требуют показать им документы, санитарные книжки и прочие разрешения на работу.

Законодательство не запрещает делать это общественным организациям, да и простым гражданам.

Если же на базах отдыха или в кафе отказывают в требованиях представителям общественной организации, то они тут же вызывают полицию.

«Ходят слухи, что они связаны с временным начальником полиции Кирилловки, который уже успел поработать в 6 областях и везде недолго, а также с запорожскими представителями криминального мира», — рассказывают предприниматели.

4 июня при попытке вымогательства с очередной торговой точки, собралась громада Кирилловки — более 70 человек. Они пытались выяснить, на каком основании члены организации требуют деньги у предпринимателей.

Предприниматели утверждают, что учредитель этого гражданского объединения Рашевская — супруга криминального авторитета по кличке «Рашик» «Рашик» он же Дмитрий Рашевский, неоднократно судим и сидел в тюрьме за ряд преступлений. Кстати,  «общественники»  рекомендуют за «решением вопросов» обращаться  к некоему Дмитрию Александровичу.

визитка-1

Как пишет «Наш город плюс«, началась эта история с общественными контролерами и полицией после того, как вместо начальника Кирилловского подотдела полиции Юрия Балабина в поселок перед курортным поселком назначили и.о. начальника подотдела Артура Филькинштейна. Ранее этот правоохранитель работал в Днепре, а потом в Энергодаре. В 2017 году приказом начальника Запорожского ГУНП Олега Золотоноши и.о. начальника Энергодарского отдела полиции Артур Филькинштейн был уволен не только с занимаемой должности, но и вообще из рядов Национальной полиции Украины. Однако через некоторое время Артуру Филькинштейну через    суд удалось восстановиться в правоохранительных органах.

После назначения нового и.о. начальника Кирилловского подотдела полиции по торговым точкам поселка и базам отдыха стали ездить руководители подотдела и предлагать свои услуги на время курортного сезона. Предпринимателям рассказывали о пользе сотрудничества с полицией и предлагали оплатить услуги полицейских(!) в размере 3-4 тысяч гривен в месяц, а для тех, кто пожелает круглосуточное «сопровождение бизнеса» то по 5 тысяч гривен в месяц. Конечно, представители бизнеса отказывались и крутили у виска, когда сами полицейские предлагали им участвовать в коррупционных схемах. И буквально спустя 2-3 недели после этих визитов стали появляться общественники.

Сейчас Кирилловская громада собирает подписи для обращения в ГПУ и секретариат Президента.

Официальных сообщений власти по этому поводу нет.

Рэкет и рейдерство вошли прочно в нашу жизнь наравне с коррупцией: В Мелитополе задержаны вымогатели несуществующих долгов.

Еще пример: Тебя не посодют, а ты воруй! В Запорожье задержали чиновника за вымогательство взятки в полмиллиона. Когда же их сажать начнут?

А также: Жульё моё! Рейдеры, «взломав» электронные реестры, переписали на себя два «фермерских хозяйства» в Приазовском районе.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    1a4a07479-770x540

    В Запорожье перевозчикам наказали возить только «сидячих» пассажиров и в салон без маски не пускать

    Читать дальше →