Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

На родину, в Германию: на сессии Запорожского облсовета могут выразить недоверие губернатору

Автор:   /  28.03.2019

  брыль-фото

  На очередной сессии Запорожского областного совета в четверг, 28 марта, депутаты рассмотрят вопрос о выражении недоверия главе Запорожской областной государственной администрации Константину Брылю. Об этом накануне на согласительном совете заявил руководитель фракции «УКРОП» Ярослав Гришин.

Как информирует портал «Верже», согласно ч.2 ст.9 закона Украины о государственных облгосадминистрациях, если за вопрос проголосует половина депутатов – президент обязан рассмотреть решение, если же 2/3 –  губернатор автоматически устраняется от выполнения своих обязанностей.

По словам депутата Ярослава Гришина, такого неэффективного менеджмента в Запорожской области не было. Сотни миллионов убытков в экологии, ни построено ни одного объекта за всё время пребывания губернатора на посту, хотя в соседней Сичеславской (Днепропетровской) области за это время построено 2 000 объектов. Также наш губернатор оказался замешан ещё и в громких коррупционных скандалах.

«Негативні наслідки для Запорізького регіону в цілому беззаперечно викликано тим, що особи, які постійно мешкали та працювали в інших областях, не мають достатніх знань в економічних тонкощах розвитку регіону, що унеможливлює створення перспективного плану розвитку та його реалізацію. Крім того, серед очільників центральних органів виконавчої влади та серед керівників обласних державних адміністрацій взагалі не дотримується гендерний баланс. Запорізька область має велику кількість висококваліфікованих фахівців різних галузей, які мають достатній рівень знань і навичок для здійснення управління центральними органами виконавчої влади в областях проте на разі застосовується територіальна дискримінація, яка проявляється у відмові в призначенні місцевим кандидатам», — говорится в обращении.

Полагаем, все решится 31 марта и без участия запорожских депутатов. После ухода нынешнего Президента уйдет и Константин Брыль. Он уже заявлял, что по происхождению – почти немец. Сын его – курсант  военно-морского училища Бундесвера. Так что в Германию – прямая дорога.

Еще о Брыле, таком же «легендарном», как «виртуальный» губернатор Червоненко. Вроде был, а вроде бы как и нет: Губернатор Запорожья поддержал псевдо-адмирала и псевдо-академика. А вы, часом, не псевдо-генерал, господин Брыль?

Еще по теме: Мы, царь всея Руси: Запорожский губернатор Брыль взялся цитировать государя Николая II. Меньше не имело смысла.

А также: Запорожский губернатор Константин Брыль встал на сторону браконьеров, действующих в Азовском море под видом экологов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    58460549_2610930788981239_1051575557914886144_o

    В Запорожье сотрудники «рыбного патруля» в пьяном виде рассекали по заповедной зоне (фото)

    Читать дальше →