Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

На сайте петиций Запорожского горсовета странным образом исчезли подписи за сохранение Старого Александровска

Автор:   /  02.08.2017

 

  дом фото

  Неделю назад Zcity радостно сообщил, что запорожцы дружно поддержали электронную петицию за сохранение Старого Александровска.

_____________________________________________________________________________________________________

Запорожцы поддержали петицию о сохранении Старого Александровска

Автор:   /  24.07.2017  /  Изменить…

 Сегодня закончился сбор подписей в поддержку электронной петиции на сайте Запорожского горсовета  «О введении моратория на строительство новых (реконструкцию или изменение существующих) зданий и сооружений в границах исторических ареалов г. Запорожья и зон охраны объектов культурного наследия».

За условленные 60 дней под петицией подписались 807 горожан при необходимых 750. Инициатор сбора подписей – запорожский краевед Роман Вертепный и его единомышленники  обеспокоены судьбой Старого Александровска, где уничтожаются или перестраиваются старинные здания и уродуется исторический облик города.

Теперь петицию должны рассмотреть депутаты Запорожского горсовета.

______________________________________________________________________________________________________

Однако радость была недолгой.  На сайте электронных петиций странным образом пропало более 200 голосов, отданных запорожцами за введение моратория на застройку новых зданий и сооружений в границах исторических ареалов г. Запорожья ,- сообщает «Акцент».

Данную информацию опубликовал на своей странице в социальной сети, один из инициаторов петиции, запорожский журналист  и общественник Роман Акбаш (Вертепный).

Всего петиция по состоянию на последний день голосования (24 июля) собрала 807 голосов при необходимых 750. На сайте было указано, что петиция набрало необходимое количество голосов, для вынесения вопроса на сессию депутатами городского совета. Однако уже 1 августа число подписей, странным образом уменьшилось до ровно 600,  что лишает возможности рассмотрения данного вопроса депутатами.

Напомним, данная петиция стала ответом на инициативу застройки территория вокруг исторического объекта — дома Лещинского (на пересечении пр. Соборного и ул.  Троицкой). Там, по имеющейся информации, планируется построить отель.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

aard 4

Бараны и рестораны. В Запорожье «живая реклама» вызвала настоящий «баттл» между зоозащитниками и руководством общепита

Читать дальше →