Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

На тобі, небоже, що мені негоже. В Запорожье на маршрутах появятся европейские трамваи. Правда, 20-летней давности

Автор:   /  30.07.2018

o_1cjjraldj1n3e3bl1254138l15fca

В Запорожье уже доставили первые три из двенадцати трамваев, приобретённых в этом году для «Запорожэлектротранса».

Об этом сообщил официальный сайт Запорожского горсовета.

Речь идет о вагонах выпуска 1995-97 годов, которые отходили свое в Европе. По мнению запорожских властей, трамваи находятся в технически исправном состоянии и пригодны для дальнейшей эксплуатации. Трамваи покрасят в цвета запорожского  муниципального транспорта. Вагоны адаптируют к нашей колее, окончательно приведут в порядок, проверят. Всё это будет сделано за счёт поставщика, уверяют наши власти.

Ни о конкретном месте закупки бэушных трамваев, ни об их стоимости не сообщается. Но на заседании горисполкома в феврале с.г. речь шла о закупке в Германии отъездивших свое вагонов по 2,4 млн гривен за штуку. Надо полагать, что на сем договорились. Кстати, столько же обходится запорожским коммунальщикам реставрация старых вагонов. А вот т.н. «новый» трамвай запорожской сборки, состоящий наполовину их реставрированных старых деталей, обходится городу в 6 млн гривен.

Цена же новых трамваев несравненно выше. Например. Цена современного вагона украинского производства доходит до 20 млн. А вот Киев закупает в Польше низкополые трамваи по 45 млн гривен за штуку.

Запорожью «новье», судя по всему, не по карману. Хотя, заметим, представители запорожской власти для себя лично 20-летний транспорт не покупают.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

9171972

Товарищ Линч, входите: в Энергодаре молодого парня избили до потери сознания за кражу телефона (видео)

Читать дальше →