Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

На улице его имени установят памятник Жаботинскому

Автор:   /  16.01.2017

 

 

 

Leonid-Zhabotinskiy-02На перекрестке улицы Леонида Жаботинского (бывшая улица «Правды») и бульвара Тараса Шевченко будет поставлен памятник легендарному тяжелоатлету.

На пьедестале на верхней ступеньке будет установлена статуя Леонида Жаботинского. И все запорожцы смогут сфотографироваться с кумиром.

Год назад не стало легендарного тяжелоатлета, первого в мире двукратного олимпийского чемпиона в супертяжелой весовой категории.

«Я – украинец, и все свои победы посвятил Украине и тому городу, где я жил и живу в настоящее время». Леонид Жаботинский, 2012 год.

14 января 2016 года не стало живой легенды украинскогоспорта. Не дожив до 78 лет пары недель, после продолжительной болезни умер Леонид Жаботинский — почетный гражданин Запорожья и Запорожской области, первый в мире двукратный Олимпийский чемпион в супертяжелом весе 1964 и 1968 годов, 19-кратный рекордсмен мира, абсолютный шестикратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы. Когда у Леонида Ивановича спрашивали, сколько у него золотых медалей, он отвечал: «25 кг золота!»

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →