Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

На Чаривной вздохнут свободно? Морг Запорожья хотят вынести на окраину города

Автор:   /  16.09.2018

DSC_2136-640x245

Перенести морг и бюро судебно-медицинской экспертизы в новое приспособленное помещение подальше от жилых домов, жители которых буквально задыхаются от такого соседства.

Это лучшее решение проблемы, по мнению заместителя председателя Запорожского облсовета Владислава Марченко. Как рассказал портал «Верже», Марченко     возглавляет комиссию, которая должна решить проблему с соседством этих учреждений с многоэтажками на ул. Чаривной.  Ситуация ухудшилась в последние месяцы. Из-за изменений в законодательстве (решение об экспертизе – только через суд) , срок хранения тел увеличился с 2 до 5-6 суток. Но условий для длительного пребывания в морге нет: необходимо покупать дорогие холодильные установки. Кроме домов, рядом с моргом расположен детский психоневрологический санаторий — сразу за забором.

Два учреждения, которые работают с умершими — бюро судебно-медицинской экспертизы и патологоанатомическое бюро — также нуждаются в техническом оснащении.

Если проблема помещения бюро судебно-медицинской экспертизы касается только расположения, то специалисты патологоанатомического бюро работают в невозможных условиях. В помещении, где расположены два отделения, нет ремонта, поэтому после каждого дождя протекает кровля.

«Наиболее логичное решение — перенести оба заведения в другое современное, оборудованное помещение, — говорит руководитель запорожской «Самопомощи» Владислав Марченко. — Вчера посмотрели один из вариантов размещения — почти за городом, возле областной психиатрической больницы. Помещение стоит отдельно, имеет собственный подъездной путь. Комиссия продолжит свою работу. Будем и дальше изучать возможности по переносу моргов подальше от жилых домов и обеспечения надлежащих условий — как для живых, так и для умерших

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Снимок-экрана-2018-09-23-в-10.36.50-565x377

Полиция уточняет: «нападение на политика» — обыкновенная драка

Читать дальше →