Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

На 9 округов Запорожской области – 126 кандидатов в нардепы

Автор:   /  09.07.2019

  1176199

  Вчера был последний день, когда Центральная избирательная комиссия могла по своей воле «подправить» количество кандидатов в народные депутаты. В одномандатных округах Запорожья осталось 126 претендентов на места в украинском парламенте.

Конечно же, и в дальнейшем кандидатов в нардепы можно снять с парламентских перегонов – но только за конкретные нарушения, подтвержденные судом.

До вчерашнего дня отказались баллотироваться в нардепы  заведующая частным детским  садом Ирина Евстафьева, которая  шла в парламент как мажоритарщик по 78-му избирательному округу от партии ”Европейская солидарность”, а также бывший “регионал”, а ныне безпартийный кандидат-самовыдвиженец Василий Полюсов (76  округ). Еще раньше отказались от претензий на место в Верховной Раде почти тезка кандидата Сергея Кальцева (75-й  округ) Алексей Калицев и фермер, бывший регионал Виктор Дудка.

Самое большое представительство – 18 кандидатов – зарегистрировано в округе №76 (Вознесеновский и Хортицкий районы г.Запорожья). Из самых «проходных» здесь – представитель «Батькивщины» депутат горсовета и журналист «МИГ»а и бывший АТОвец Владимир Москаленко, а также Михаил Прасол – руководитель фракции «УКРОП» в горсовете,  и Анатолий Пустоваров от «Оппоблока», активно поддерживаемый городской властью.

Внимание запорожцев (по разным причинам) могут привлечь такие оригинальные персонажи как  вечный украинофоб Андрей Иванов и один из воссоздателей нацильнальной борьбы «Спас» Александр Притула.

    В округе №74 (Коммунарский район Запорожья и часть Александровского) – 17  претендентов на места в парламенте. Среди них самый известный – нынешний нардеп Петр Сабашук, владелец корпорации «Рассвет» (бывший домостроительный комбинат). Но серьезную конкуренцию ему могут составить Владислав Куценко – прокурор Генпрокуратуры и любимец «Батькивщины» родом из Запорожья, и Игорь Чумаченко, из «Оппоблока», неистово поддерживаемый местной властью,

16 кандидатов в нардепы  — в округе №82 (Гуляйпольский, Вольнянский, Запорожский, Новониколаевский, пологовский районы и часть Ореховского). Здесь наиболее известный – Вадим Кривохатько, нынешний народный депутат и известный борец вроде бы за интересы избирателей с губернатором Константином Брылем. Но есть и люди, обладающие огромными деньгами и админресурсом – вроде Владимира Люцканова из партии кума Путина Медведчука (еще Рабиновича и Бойко). Правда, здесь подкачало происхождение – человек из Бердянска баллотируется в «чужом» округе. Есть еще и молодой амбициозный Анатолий Васюк – председатель Запорожской райгосадминистрации.

Далее – округ №79 (г.Энергодар, Васильевский, Великорбелозерский, Каменско-Днепровский районы и часть Ореховского). Здесь 15 кандидатов в нардепы. Самый маститый, конечно же, нынешний народный депутат Владимир Бандуров, идущий в парламент от пророссийской патии «Оппозиционный блок – За жизнь» кума Путина. В этом российскосмотрящем регионе это ему почти гарантирует победу.

Вряд ли ему сможет противостоять вечный революционер правозащитник Анатолий Шевченко  или чиновники из Энергодара.

   В округе №81 (г.Токмак, Веселовский, Михайловчский, Приазовский, Токмакский, Акимовский районы)  – 14 кандидатов. И здесь есть явный фаворит — нардеп Сергей Валентиров, торговый партнер еще одного нардепа Пономарева – «хозяина» Приазовского региона. Но есть еще  и влиятельный преставитель структуры Ахметова Александр Репкин, председатель наблюдательного совета ООО «Токмак Солар Энерджи», поддерживаемый «Оппоблоком», который популярный в этих местах.

В округе №78 (г.Бердянск, Бердянский, Бильмакский, Розовский, Черниговский районы) – среди  13 претендентов уже представлен и сам «хозяин» региона народный депутат Александр Пономарев, который баллотируется от партии кума Путина. Вряд ли ему смогут составить конкуренцию  фермер Андрей Гогунский от «Батькивщины», директор развлекательного коммунального предприятия из Бердянска владислав Шалеев (Радикальная партия Олега Ляшко) или, скажем, Николай Тюркеджи из «Свободы».

Запорожский городской округ № 75 представлен тоже 13-ю кандидатами в нардепы. Самый известный из них, конечно же,  Сергей Кальцев, который ранее уже был нардепом по этому округу. Он баллотируется от партии кума Путина «Оппозиционный блок – За жизнь». Серьезно поспорить с ним сможет лишь однопартиец (?) Виктор Бусько из просто «Оппоблока», безраздельно поддерживаемый городской властью.

Новое лицо в округе (и вообще в политике) – журналистка телеканала «ТВ-5» Александра Савченко, представляющая партию «Голос».

   В округе №80 (г.Мелитополь и Мелитопольский район) – 12 кандидатов в нардепы.  Можно преположить, что основная борьба здесь развернется между нынешним нардепом известным сторонником «русского мира» Евгением Балицким и городским головой Сергеем Минько. Шансы последнего считаются предпочительнее. Но показатели настоящего Минько может испортить его «клон» — полный тезка, машинист тепловоза из г. Пологи.

А в самом «малолюдном округе №77 (Шевченковкий район и часть Александровского), похоже, сдались многолетнему нардепу от этого округа и уже 80-летнему хозяину «Мотор Сичи» Вячеславу Богуслаеву.  Трудно сказать, кто среди остальных семи кандидатов сможет ему противостоять.

Отдельная «каста» — кандидаты от пропрезидентской партии «Слуга народа». Они представлены в каждом округе (вместе с многочисленными «клонами»). Даже если кандидаты от «Слуг» смогут набрать в округе 20% голосов, половину нынешнего рейтинга партии, это почти гарантирует им место в парламенте. Независимо от фамилий.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    photo2020-09-2309-03-14_5f6aff70eff17

    В Днепрорудном на пожаре сгорел владелец дома (фото)

    Читать дальше →