Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Незаконный владелец плантации подсолнуха на Запорожье выплатил солидный штраф. Но в накладе не остался

Автор:   /  09.10.2017

latifundist-com-ae-podsolnechnik-2017-den-3-25-79698

Запорожская облпрокуратура в лице собственной пресс-службы сегодня распространила сообщение о пресечении самовольного захвата государственной земли на территории Пятихатского сельсовета Васильевского района.

Местный «фермер» самовольно засеял подсолнухом 14, 6 га казенных угодий. И, судя по всему, благополучно продал собранный урожай.

Энергодарская местная прокуратура в рамках уголовного «провадження»  добилась от нарушителя возвращения в госказну 68,5 тысяч гривен (возмещение ущерба за незаконное использование земли плюс земельный налог).Но это вряд ли может остановить подобные самозахваты в будущем.

Давайте-ка немного посчитаем. Исходим их среднего урожая подсолнуха по Украине в нынешнем году (2,14 тонны на гектар) и цены закупки семен подсолнуха (более 10 тысяч гривен за тонну ). На 14,6 га при удачном «раскладе» можно вырастить и продать продукции на сумму около 300 тысяч гривен. Так что хватит и себе и государству. Увы, наказание за незаконное (часто преступное) отношение к земле-кормилице сегодня никак  не способствует рачительному отношению к нашему главному богатству.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

IMG_5034

На запорізькій площі Маяковського виявлено туристичний стенд із «Дворцем спорту» та червоною айдентикою поміж конячих ніг (фото)

Читать дальше →