Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Неизвестные пытаются спалить Национальный заповедник

Автор:   /  09.06.2017

 хортица фото

 

  Директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко  обратился к главе области за помощью в связи с участившимися поджогами мест отдыха и попыткой поджога историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь».

По словам  Максима Остапенко, днями чудом удалось спасти от пожара уникальный историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь».  Степную траву с подветренной стороны подожгли сразу по фронту в сотню метров.  Огонь с большой скорости ринулся на деревянные конструкции комплекса «Запорожскя Сечь».  Благодаря оперативному реагированию охраны, пожарной дружины,   МЧС и активным действиям посетителей и сотрудников заповедника    огонь удалось остановить буквально в нескольких метрах от  деревянного ограждения Сечи.

Максим Остапенко выразил уверенность, что этот поджег – умышленный, и был направлен  на нанесение вреда историко-культурному комплексу. Глава заповедника  заявил на своей странице в Фейсбуке заявил, что этот пожар на Хортице далеко не первый с начала летнего сезона, и что поджоги совершает группа лиц, которая поставила задачу «спалить на Хортице все».

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

284281

В Мелитополе задержали информатора террористов, активистку соцсетей

Читать дальше →