Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Нет дороги – нет проблем: городской голова Запорожья во избежание заторов решил вообще перекрыть трассу Кривой Рог — Донбасс

Автор:   /  01.03.2019

   maxresdefault

Городской голова Владимир Буряк напомнил, что в начале февраля исполнительный комитет принял решение о запрете движения большегрузного транспорта через плотину «Днепрогэса». Также с 7.00 до 21.00 запрещено движение упомянутого транспорта через мосты Преображенского.

Об этом запорожский мэр заявил с трибуны вчерашней сессии горсовета.

По мнению нашего головы, «Решение принято, но пока не вступило в силу. Продолжается подготовительная работа. В частности для этого нужно установить соответствующие дорожные знаки».

Выходит, главная проблема – в установлении дорожных знаков? Если бы так.

Через Запорожье проходит государственная трасса Кривой Рог – Донбасс. Мосты Преображенского являются ее частью как кратчайший путь на стратегическом направлении. Учитывая то, что многие перевозчики по соображениям безопасности запрещают ночные рейсы, то выходит, что значительная часть «большегрузов» вообще лишается права транзитного проезда через Запорожье.

По какому праву и по какому закону? По крайней мере, в Законе «О местном самоуправлении в Украине» такого права у местных советов нет.

В лучшем случае, надо было попробовать пойти по более реальному пути: ограничить движение по мостам в «час пик», и то согласовав все это со многими другими (и не только запорожскими) инстанциями. Такие попытки были при прежних мэрах, но закончились неудачно.

Далее.  Запрещать или разрешать переезд по запорожским мостовым переходам (имеем в виду также плотину Днепрогэса) надо не самолично (даже горсовету), а по согласованию с собственниками (балансодержателями) указанных сооружений. Ведь мосты Преображенского находятся на балансе Приднепровской железной дороги, а плотина Днепрогэса (с проезжей частью включительно) – собственность ПАО (ЧАО) «Укргидроэнерго».

Так что решить проблему транзита транспорта через Запорожье простыми лозунгами не удастся.А ведь когда-то все можно было сделать по уму. Пару десятилетий назад  дураками называли тех, кто выступал за строительство объездной дороги через Запорожье по новым мостовым переходам выше или ниже города. Сегодня в дураках оказались все запорожцы. Вместе со своим «чемоданом без ручки» — мостом-долгостроем в сотне метров от мостов Преображенского, который и бросить жалко, и нести тяжело.

. Читаем в тему: Нам позориться не стыдно! Запорожье опять — в лидерах антирейтинга. Виновники торжества — строящиеся мосты.

А также: Запорожские мосты не строятся, но дела идут.

И особенно неприятное: Новые мосты: срок завершения – вечность.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    1000_545_1500971764-2402-750x430

    Из Запорожья в Геническ можно добраться на двухэтажном поезде (расписание)

    Читать дальше →