Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Неужели??? В Запорожье задержан подозреваемый в ограблении «быстрых денег» (видео)

Автор:   /  15.11.2018

rozbiy_14_11_2018

 

О задержании подозреваемого в ограблении не скольких-нибудь, а семи учреждений, в которых населению одалживаются деньги под грабительские проценты, без тени сомнения сообщила запорожская нацполиция.

Оказалось, задержанный (а случилось это 14 ноября) — очень подходящий для скручивания ручек тип. Ранее был судим за похожие преступления, постоянного места жительства нет.

Выяснилось, что именно этого 28-летнего рецидивиста подозревают в семи ограблениях. О некоторых мы писали — например, о дерзком ограблении «ШвидкоГрошей» 18 октября.

Похоже, что ситуация вышла из-под контроля — и полиция любыми средствами пытается втиснуть ситуацию в рамки контролируемой. Отсюда и это «громкое» задержание.

Отвлечёмся на секундочку от репутаций, профанаций, дефиниций и прочего по списку и на «-ций». Обратимся только лишь к здравому смыслу и к логике — единственному, что работает в стране, где закон существует единственно для подтирки афедронов.

Бомж-рецидивист, не имеющий даже, где помыться, совершил семь дерзких и как пуля резких  ограблений по всему городу. Всё это время, пока дурно пахнущий бомж внедрял в жизнь воровские стартапы, полиция занималась известным и любимым всем народом Украины занятием — ковырянием в носу.

И тут вдруг — громкое задержание.

«14 листопада під час відпрацювання по вулиці Базарній працівники Олександрівського відділення поліції затримали схожого за прикметами чоловіка, який намагався зайти до приміщення закладу, що видає кредитні кошти. При собі він мав ніж.

Зловмисником виявився чоловік 1990 року народження, який раніше вже був засуджений за вчинення аналогічного злочину та не мав постійного місця мешкання».

Хотелось бы поделиться замечательным, как на наш вкус, наблюдением. Обратите внимание — «задержанного» и «подозреваемого» полиция сходу называет «злоумышленником».

В то время как такая привилегия отпускается только рядовым созерцателям торжества закона. Правоохранителям неплохо бы применять термин «подозреваемый».

Гляньте на ножик (фото в начале), к тому же. Вот этой пукалки может кто-то испугаться? Да тут заори громко — не то что бомж сбежит — клиенты к выходу потянутся… Может, сговор — или ещё что конспирологическое? Но тут думать надо, а не трясти — кто этому нынче научен?

Если не брать в расчёт репутацию полицейского ведомства (знаем, невозможно, но мы попробуем), всё равно остаются вопросы. И первый — о неслыханной оперативности полиции. Не прошло и суток, а причастность подозреваемого в семи преступлениях доказана. Как это возможно, кроме как пытками или другими лукавыми способами?

Впрочем, не исключено, что напраслина возводится — нами, и в очередной раз.

Чтобы проверить это, достаточно просто подождать. Ежели в течение пары месяцев борзых ограблений «кредитных центров» не состоится — значит, полиция задержала действительно того.

Хотя в чём можно быть уверенным — Запорожье с хорошим отрывом впереди Украины всей в вопросах криминала.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

foto 2

Продолжение админреформы: в Запорожской области может остаться 5 районов

Читать дальше →